хлестаков, когда ему дали еду, приняв за ревизора, воображал, что суп простая вода, а котлета на вкус как шайба, и это еще раз доказало чиновникамто, что передними настоящий ревизор, они решили, что хлестаков образец служебной хитрости, ума и дальновидности, каким, по их мнению, и должен быть ревизор.
Ответ дал: Гость
«преступлении и наказании»
достоевский.
Ответ дал: Гость
артемий филиппович земляника – попечитель богоугодных заведений. в больницах царит грязь и беспорядок. у поваров грязные колпаки, а у больных одежда такая, как будто они работали в кузнице. кроме того больные постоянно курят. артемий филиппович не утруждает себя определением диагноза заболевания пациента и его лечением. он на этот счет говорит: «человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровит, то и так выздоровит». к тому же лекарь христиан иванович гибнер – и не говорит по-.земляника хорошо разберается как давать взятки.при приезде ревизора на больных одели чистую одежду и чистые колпаки.
больше нечиго про землянику написать не могу!
Ответ дал: Гость
рассматривая данное выражение, безусловно виднеется его эмоциональный окрас. из высказывания можно понять, что слова имеют революционческий подтекст. прежде всего корней иванович чуковский, хотел дать понять, что нет для людей хуже бедствия, чем смиряться со своей участью перед лицом угнетателей. здесь можно обратиться к биографии чуковского и увидеть, что он был революционой личностью и борцом за права людей. корней иванович указывает, что не в коем случае, нельзя становиться безвольным рабом, так как это превращает людей в мертвецов, именно тех который приснились герою произведения, мальчику ване. незаконнорожденый, родом из интелегентной, многодетной семьи, как никто другой смог прочувствовать тот посыл, которым хотел поделиться с нами некрасов.
Популярные вопросы