Само название романа говорит о том, что лермонтову хотелось глубже вникнуть в общественную жизнь своего времени. 30-е годы xix века, сменившие время декабристов,— это годы николаевской реакции. главная проблема этого романа — судьба мыслящего, талантливого человека, который не мог найти себе применение в условиях общественного застоя. белинский назвал его “умной ненужностью”, “нравственным калекой”. главная проблема этого романа — судьба мыслящего, талантливого человека, который не смог найти себе применение в условиях общественного застоя. белинский назвал его “умной ненужностью”, “нравственным калекой”. лермонтов показал печорина как бы через “души человеческой” через его судьбу. образ печорина “как героя своего времени” раскрывается во взаимоотношениях с другими персонажами, которые не похожи ни по характеру, ни по положению на печорина. особое значение имеет и смена лиц, ведущих повествование. сначала о печорине рассказывает максим максимыч, “проезжий офицер”. потом о нем говорит автор-рассказчик, а дальше печорин раскрывается в своих дневниках. уже сам портрет печорина характеризует его как незаурядную личность. глаза у него “не смеялись, когда он смеялся”. он словно соткан из противоречий: то он смел, энергичен, настойчив, то тих и кроток, углублен в себя
Спасибо
Ответ дал: Гость
про той страшний час можна говорити неділями і місяцями. про нього написано і дуже багато творів , знято багато фільмів . але саме зараз я хочу розповісти про мої враження від торів про велику вітчизняну війну. я багато читала таких творів, а саме читала багато віршів. всі вони сповнені сумом і надією. надією на життя , надією на перемогу. сповнені сумом і тугою за рідними та друзями, за товаришами і просто знайомими , тугою за мирним часом, за тим часом коли не гриміли звуки розриваючихся бомб. тужать за вітчизною за мирною вітчизною. я вважаю що про той подвиг звичайнісіньких людей треба думати і писати вічно, поки живеш і цю історію своїм нащадкам. я дуже вдячна всім тим хто тоді пожертвував своїм життям задля того щоб ми зараз бачили мирне небо і ясні зорі на нім.
Ответ дал: Гость
икона божьей матери «трёх радостей» в xviii веке в москву благочестивым художником была из италии, где он обучался ремеслу живописи, копия иконы «святое семейство» кисти рафаэля. на иконе рядом со святым семейством изображён иоанн предтеча. после смерти художника икона была помещена на паперти храма в честь святой троицы на грязех. через сорок лет икона прославилась чудным знамением.
после усердной молитвы перед этой иконой несчастная женщина получила сразу три радостных известия: оклеветанный злыми людьми муж был оправдан и возвращён из ссылки; сын, попавший в плен во время военных действий, освобождён, а конфискованное по неправому суду имение возвращено семье. с тех пор образ стал называться «трёх радостей».эта икона особо чтится прихожанами после того, как перед ней чудесным образом сама зажглась лампада.
Популярные вопросы