План i души человеческой. ii … мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя! (из «княжны мери») 1…. человек замечательный по многим причинам а) он скептик и материалист б) он плакал над умирающим солдатом в) у него был злой язык г) молодёжь прозвала его мефистофелем д) мы взаимно друг друга морочим е) достойный друг 2.во мне два человека: один живёт… другой мыслит и судит его а) привык себе во всём признаваться б) я был готов любить весь мир в) я боюсь показаться смешным самому себе г) зачем я жил? для какой цели родился? д) не протянул мне руки
План i вступление ii главная часть iii заключение. вступление композиция – это одно из важнейших средств, при которых писатель изобретает интересующие его явления жизни так, как он их понимает, и характеризует действующих лиц произведения. идейная автора обусловило и своеобразное построение романа. особенностью его является нарушение хронологической последовательности событий, о котором рассказывается в романе. роман состоит из пяти частей, пяти повестей, имеющих каждая свой жанр, свой сюжет и свое заглавие. «бэла» «максим максимыч» «тамань» «княжна мери» «фаталист» герой, который объединяет все эти повести в нечто цельное, в единый роман,- григорий александрович печорин. если расположить его жизни, изобретаемую в романе, в определенной последовательности, получится следующее. бывший гвардейский офицер, за что – то переведенный на кавказ, печорин едет к месту своего наказания. по дороге он заезжает в тамань. здесь с ним случилось приключение, о котором рассказывается в повести «тамань». отсюда он приезжает в пятигорск («княжна мери»). за дуэль с грушницким он сослан на службу в крепость. во время его службы в крепости происходят события, рассказанные в повестях «бэла» и «фаталист». проходит несколько лет. печорин, вышедший в отставку, уезжает в персию. по дороге туда он встречается последний раз с максимом максимычем («максим максимыч»). расположение частей романа должно быть таким: «тамань» «княжна мери» «бэла» «фаталист» «максим максимыч»
Спасибо
Ответ дал: Гость
андрей соколов - главный герой рассказа "судьба человека". пережить все то, что пережил он, может не каждый. мне он показался человеком необычной выдержки и силы. надо иметь незаурядную стойкость и желание жить, чтобы выстоять против судьбы, которая так упорно испытывала андрея соколова. в произведении говорится: "не только во сне плачут пожилые мужчины, поседев за годы войны, плачут они и наяву.тут главное уметь вовремя отвернуться, чтобы не ранить сердца ребёнка, чтобы он не увидел, как бежит по твоей щеке жгучая и скупая мужская слеза." именно этими словами можно охарактеризовать андрея соколова как солдата и человека.он умел собрать волю в кулак и держаться, сколько хватит сил, он умел держать всё внутри и не показывать слабостей. андрей соколов - настоящий советский солдат.
Ответ дал: Гость
пришли два мальчика в класс они были такие бездельники что даже кол на голове чеши! ивот у них в журнале стоит по всем урокам по 2! они говарят учителям:
-как нам иисправиться?
-для этого сделайте всю -строго ответил учитель -хорошо мы все -ответили ученики
и пошли они к отличнику и говарят ему?
-дай списать
-нет -ответил он им
они развернулись и ушли.пошли они потом в гости к друг другу.сначала по бывали у первого никто ничего не знает.пошли ко второму.у него была бабушка.
и сказала бабушка им: есть одна пословица век живи,век учись!
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Нужно : составить план статьи о романе "герой нашего времени" автор лермантов....
Популярные вопросы