ответ:Лирические произведения М.Ю. Лермонтов писал в стиле романтизма, поэтому в центре его стихотворений — внутренний мир лирического героя. Лирический герой — чаще всего олицетворённый предмет (листок, парус, утёс и т.д.), который отражает мысли, чувства и эмоции самого автора. Главные темы лирики Лермонтова — это внутренний мир страдающего и одинокого героя ("Парус", "Утёс", "Листок"), несчастливая, роковая любовь ("Нет, не тебя так пылко я люблю", "Чёрны очи"), любовь к родной стране ("Родина"), человек и природа ("Три пальмы"), человек ии вера в Бога ("Выхожу один я на дорогу", "Молитва"). В лирике Лермонтова преобладают грустные, пессимистичные мотивы, через всё его творчество красной нитью проходит лейтмотив одиночества и отчаяния
Спасибо
Ответ дал: Гость
одна из ключевых эпох в европейской культуры, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. в основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие. начавшись в , это движение распространилось на францию, германию, россию и охватило другие страны европы. особенно влиятельными были французские просветители, ставшие «властителями дум». принципы просвещения были положены в основу американской декларации независимости и французской декларации прав человека и гражданина. интеллектуальное и философское движение этой эпохи оказало большое влияние на последовавшие изменения в этике и социальной жизни европы и америки, борьбу за национальную независимость американских колоний европейских стран, отмену рабства, формирование прав человека. кроме того, оно авторитет аристократии и влияние церкви на социальную, интеллектуальную и культурную жизнь.
Ответ дал: Гость
Эпизод встречи бориса друбецкого и пьера в доме старого графа безухова важен не только для лучшего понимания характеров этих героев, но и для понимания той атмосферы лицемерия, двуличия, корысти, царившей в светском обществе.
Популярные вопросы