Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Задание 1. Внимательно прочитайте текст ниже. Запишите ответ на вопрос. Перечислите, какие признаки импрессионизма характерны для поэзии?

Стихотворение написано в конце 40-х годов. Впервые напечатано в журнале «Москвитянин» в 1850 году, во втором номере.
Из всех ранних стихотворений Фета «Шепот, робкое дыханье...» самое необычное и нетрадиционное, можно считать центральным в творчестве поэта. Самым фетовским стихотворением: своеобразным поэтическим кредо.
Поэтическую манеру Фета, как она выявлена в стихотворении «Шепот, робкое дыханье...» называют импрессионистской.
словарь русского языка. С. И.Ожегова)
Задание 2. Внимательно прочтите стихотворение «Шепот, робкое дыханье...». Перечислите обрывки явлений, запечатленных в стихотворении, которые складываются в единую картину.
Запишите ответ, подтверждая примерами из текста.

Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!

Примеры записи. При чтении стихотворения перед нами возникает картина……., которая складывается из отдельных явлений:……
Задание 3. Синтаксис стихотворения необычен: в нём нет ни одной точки и действия выражены не глагольными формами, а ….. Перечислите, какие части речи выступают в роли глаголов.
Задание 4. Определите типы предложений по наличию главных членов, входящих состав стихотворения.
Двусоставные предложения – это предложения, в состав которых входят подлежащее и сказуемое.
Односоставные – предложения, в которых грамматическая основа выражена сказуемым или подлежащим.
Если главный член в односоставном предложении выражен глагольными формами, то предложения делятся на односоставные : определено – личные, неопределенно – личные, безличные.
Односоставные предложения называются назывными, если главный член выражен подлежащим.

Пример записи. Стихотворение построено только на одних …. предложениях., …….. выступают в роли глаголов. Это создает картину……

Задание 5. Прочтите текст ниже . Как вы считаете, в контексте стихотворения И заря, заря... — звучат выделено? Почему Фет интонационно выделяет последнюю строчку? И заря, заря... является явлением природы или выражением чувства? ( какого?)

В стихотворении Фета нет ни одной точки. Оно может восприниматься как цепочка односоставных номинативных предложений. Это предполагает, что они – единый ряд образов не цельного, но одного впечатления, настроения, чувства. Такое впечатление и чувство в итоге не завершено, на что указывает восклицательный знак и многоточие в конце предложения.
Любовь даётся намёками и потому нельзя воспринимать как земное, плотское чувство. Это духовная любовь, на что указывает и финал стихотворения. Как всегда у Фета, он очень значим и истинно завершает лирический сюжет. Последние слова стихотворения — И заря, заря... — звучат не в ряду других, а выделено. Заря — это не очередное явление, а сильная метафора и сильная концовка. В контексте стихотворения заря — высшее выражение …….

Знаешь правильный ответ?
Задание 1. Внимательно прочитайте текст ниже. Запишите ответ на вопрос. Перечислите, какие признаки...

Популярные вопросы