Отправляется Илья из родного из села Карачарово, что под славным городом Муромом, в стольный град Киев по дороженьке “прямоезженной” свершать дела ратные, подвиги богатырские. Также существует версия, что родился Илья Муромец на Черниговщине, и едет он из городов Моровска и Карачева. Версия эта опирается на то обстоятельство, что если богатырь, как сказано в былинах, выезжал из Мурома, то он делает большой крюк, чтобы освободить Чернигов. К тому же путь его лежит “по дороженьке прямоезжей”, а прямоезжая дорога от Мурома до Киева, в полторы тысячи километров – далековато! Хотя для былинного витязя – это не расстояние. Он живет иными мерками, и, испив живой воды, чувствует в себе такую силу, что может “землю поворотить".
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. вступление2. приготовление к отходу3. новость о побеге доходит до половцев4. победа игоря5. отдых после боя 6. 2 битва7. нашествие половцев на русь8. подвиги святослава9. золотые слова святослава10.печаль ярославны11. обратный путь12. поиски иггоря13. славное возвращение князя игоря.
Ответ дал: Гость
в романе "отцы и дети" тургенев показал нам три основных женских образа: образ анны сергеевны одинцовой, образ катерины сергеевны локтевой и образ фенечки. тургенев описывает анну сергеевну и катерину сергеевну совсем противоположными. анна сергеевна кокетлива, опытна в отношениях с мужчинами, разговорчива. а катерина сергеевна робка, молчалива, "беспрестанно краснеет и быстро переводит дух". она больше любит читать, размышлять о жизни, о книгах, о людях, чем танцевать на и кокетничать с мужчинами.образ фенечки. она была "беленькая и мягкая, с темными волосами и глазами, с красными, детски пухленькими губками и нежными ручками". фенечка могла дать николаю петровичу любовь, доброту, заботу, уважение, которых он, несомненно, заслуживал, будучи человеком добрым и порядочным. в свою очередь, николай петрович дал фенечке надежную защиту, уважение, любовь
Популярные вопросы