Ради своего любимого Мастера Маргарита соглашается на сделку с нечистой силой, с самим Сатаной, Воландом.
Сначала она соглашается встретиться с незнакомцем-иностранцем, потому что надеется, что он ей найти Мастера.
От него Маргарита получает волшебный крем и превращается в ведьму.
Обвиняя в бедах Мастера критика Латунского, Маргарита устраивает разгром в его квартире
Потом Маргарита принимает от Воланда приглашение стать королевой бала, где собирается вся нечисть. Сатана обещает, что за это исполнит любое желание.
Пройдя через все испытания, Маргарита умоляет Воланда вернуть ей Мастера. Тот выполняет желание Маргариты.
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
да можно просто взять двух разных людей рассказать отом что они делают какие дела хорошие или плохие сделать вывод о них и сказка готова
Популярные вопросы