В статье анализируются произведения, объединенные образом военного детства. Рассматриваются духовные ценности поколения, которое вступило в литературу в «оттепельные» 1960-е годы и сохранило память о страшном военном опыте. Доказывается семантическая многослойность мотива памяти о войне и анализируются сопутствующие ему мотивы и мотивные образы крушения всех романтических надежд, свойственных детству и юности, ускоренного духовного взросления лирического героя. Осуществляется также попытка вписать анализируемые произведения в контекст основных тенденций литературного процесса второй половины XX века, в частности, такого литературного течения как «тихая лирика», и показать, тем самым, процесс переосмысления молодыми поэтами предшествующей литературной традиции.
Спасибо
Ответ дал: Гость
точно говорю,нет,не хотел,его приняли за ревизора,начали сами давайть ему деньги,везде водить и прочее. он просто не сказал.что он не тот,за кого его приняли.он никого не обманул
Ответ дал: Гость
без труда не вытащишь и рыбку из пруда. это старая и мудрая пословица. она своим содержанием говорит о том, что в любом деле необходимо потрудится. ведь просто так не думая, не прилагая усилия нечего не выйдет. это относится ко всем человеческим профессиям: хирург, художник, шахтёр, учитель да и даже тот самый рыболов, любое дело требует труда.
Популярные вопросы