Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

А. Фадеев «Молодая гвардия»
А) Оккупация Краснодона длилась чуть более полугода. В середине февраля город был освобожден. Что мешало молодогвардейцам ничего не предпринимать, а тихо-смирно сидеть и дожидаться подхода Красной Армии и не создавать никакой организации? Зачем им это было нужно?
Б) Самому молодому члену организации Радику Юркину было всего 14 лет. Комиссару «Молодой Гвардии» Олегу Кошевому - 16. Мы знаем, что война - это, прежде всего, дело взрослых людей, мужчин. Почему же в борьбу с врагами вступают дети и подростки?
В) Немцы подвергли молодогвардейцев особо изощренным пыткам, избивали на их глазах матерей, сестер, любимых и зверели, и ужесточали до и пытки с каждым днем, и даже казнили их ночью. Зачем они это делали? Что пытались доказать этим палачи?
Г) Из всей организации только одиннадцать молодогвардейцев остались в живых. Среди них - связная штаба Нина Иванцова, которая добровольно вступила в Советскую Армию и участвовала в штурме Берлина. На одной из стен рейхстага рядом со своим именем она поставила имена Олега Кошевого, Сергея Тюленина и Ульяны Громовой. Как бы вы объяснили этот поступок Нины?
Д) Что нового для себя лично вы открыли, прочитав книгу «Молодая гвардия»?

Знаешь правильный ответ?
А. Фадеев «Молодая гвардия» А) Оккупация Краснодона длилась чуть более полугода. В середине февраля...

Популярные вопросы