1. вступление2. приготовление к отходу3. новость о побеге доходит до половцев4. победа игоря5. отдых после боя 6. 2 битва7. нашествие половцев на русь8. подвиги святослава9. золотые слова святослава10.печаль ярославны11. обратный путь12. поиски иггоря13. славное возвращение князя игоря.
Ответ дал: Гость
в этом произведении описывается события 12 века.этот поход совершил князь игорь в 1185 году против половцев.
слово было найдено в 18 веке мусиным пушкином.
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Популярные вопросы