Уменя дома живет морская свинка. я ее люблю. она такая маленькая, но шустрая и озорная. у нее красивая мордочка и черненькие глазки, крохотные лапки и милый хвостик. она любит , когда я с ней разговариваю, приношу ей то, что она любит и чищу ее. я ее назвала тосей. она - замечательная и добрая. тося любит тграть, плавать и гонять шарик. мне с ней весело и я ее берегу и дорожу ей. когда она болеет, несу ее к ветеринару. она пьет витамины и кушает свои любимые лакомства. тося- мой настоящий друг.
Ответ дал: Гость
так как татьяна женилась на военном человеке который получил звания не просто так и его шрамы говорят об этом! и так как татьяну воспитовала бабушка, она просто не могла бросить своего мужа который был достойным человеком! она понимала что она может опозорить его! и все зависит от воспитания! если же она воспитаволась как ольга мне кажется она бы ушла даже не задумываясь!
Ответ дал: Гость
это стихотворение завораживает своим ритмом, который задается в первых трех строфах повторением слова «когда», а в четвертой сменяющегося на слово «тогда». первые три четверостишия - это условия, необходимые лирическому герою для того, чтобы постигнуть счастье на земле, а счастье для него - это видеть бога в небесах, то есть получить благословение творца. но каковы же эти условия? поэт перечисляет их, придавая этим перечислениям поэтическую формулу. чтобы создать ее, поэт использует красивые эпитеты, магия которых завораживает: «свежий лес, «тенью сладостной», «росой душистой», «румяным вечером», «час златой», «ландыш серебристый», «студеный ключ», «таинственную сагу», «мирный край», «смутный сон». созданная поэтическими средствами гармония, таящаяся в природе, увиденная им, прочувствованная,-это и есть условия для жизни на земле.
Ответ дал: Гость
творчество булгакова — вершинное явление художественной культуры xx века. трагична судьба мастера, лишенного возможности быть напечатанным, услышанным. с 1927 по 1940 год булгаков не увидел ни одной своей строчки в печати. михаил афанасьевич булгаков пришел в уже в годы советской власти. он испытал все сложности и противоречия советской действительности тридцатых годов. детство и юность его связаны с киевом, последующие годы жизни — с москвой. именно в московский период жизни булгакова была написана повесть “собачье сердце”. в ней с блестящим мастерством и талантом раскрыта тема дисгармонии, доведенной до абсурда вмешательству человека в вечные законы природы. в этом произведении писатель поднимается на вершину сатирической фантастики. если сатира констатирует, то сатирическая фантастика общество о грядущих опасностях и катаклизмах. булгаков воплощает свою убежденность в предпочтительности нормальной эволюции перед насильственным методом вторжения в жизнь, он говорит о страшной разрушительной силе самодовольного агрессивного новшества. эти темы вечны, и они не утратили своего значения и теперь. повесть “собачье сердце” отличается предельно ясной авторской идеей: свершившаяся в россии революция явилась не результатом естественного духовного развития общества, а безответственным и преждевременным экспериментом. поэтому страну необходимо возвратить в ее прежнее состояние, не допустив необратимых последствий такого эксперимента. итак, посмотрим на главных героев “собачьего сердца”. профессор преображенский — демократ по происхождению и убеждениям, типичный московский интеллигент. он свято служит науке, человеку, никогда не навредит ему. гордый и величественный, профессор преображенский так и сыплет старинными афоризмами. будучи светилом московской генетики, гениальный хирург занимается прибыльными операциями по омоложению стареющих . но профессор задумывает улучшить саму природу, он решает посоревноваться с самой жизнью, создать нового человека, пересадив собаке часть человеческого мозга. так на свет появляется шариков, воплощающий в себе нового советского человека. каковы же его перспективы развития? ничего впечатляющего: сердце бродячей собаки и мозг человека с тремя судимостями и ярко выраженной страстью к алкоголю. вот то, из чего должен развиться новый человек, новое общество. щас отправлю
Популярные вопросы