Это неудивительно, так как в то время все интеллигентные люди обращались друг к другу на "Вы", даже дочка говорила свой маменьке "Вы", это можно во многих творениях других авторов, например, у Достоевского, а не только у Чехова
А при таком обращении можно называть только фамилию, а имя во вторую очередь.
Потому что Чехов показывает мальчика со взрослым характером. Автор считает, что человеку с таким взрослым характером имя не требуется.
Спасибо
Ответ дал: Гость
сложная, полная неожиданностей и сомнений жизнь некрасова отразилась в его творчестве. он живо откликался на многие злободневные события своего времени; сочувствовал и обездоленным; учил свою музу, какой она должна быть; противопоставлял служение искусству борьбе за счастье угнетенных; восхищался своими соотечественниками, придерживающимися революционных позиций; тонко чувствовал интимные отношения между людьми, их сложность и драматизм. незадолго до смерти он приходит к убеждению, что он плохой поэт, так как подчинил свой поэтический талант политической борьбе, и плохой борец, так как сердце поэта, открытое «песням», не способно к последовательной и борьбе с врагами.
Популярные вопросы