Если бы Лидия Михайловна преподавала математику или историю, то рассказ назывался бы "Уроки истории" или "Уроки математики". В этом случае неважно, что она преподавала французский язык, прежде всего, она преподала мальчику урок нравственности, добра и милосердия. Ну, не мог же писатель назвать эту историю прямолинейно "Уроками нравственности" или "Уроками доброты". Поэтому, дав произведению название "Уроки французского", он вложил в в него иной смысл.
собрался однажды петя с дедом на . дедушка сидит, удочки подготавливает, узлы вяжет, крючки прикрепляет, а петя за компьютером играет. дедушка говорит: - «петя, иди я тебя научу правильно крючки крепить, чтобы не оборвались». петя ему отвечает: - «нет, дед, я занят. я и так все умею». дедушка опять его зовет: - «петя, иди я покажу, как правильно удочку закидывать». петя снова: - нет, дед, я занят. я и так все умею».
вот пришли они на озеро рыбачить, закидывает петя удочку, цепляет себя за штаны и падает прямо в воду. дедушка смеется и говорит: - « без труда, нет и плода».
Ответ дал: Гость
встреча была бурная, он радовался встрече, внешне это выглядело грубовато, потому что он хотел вырастить сыновей в спартанском духе! характеризует его, как человека грубого, своевольного, но все-таки любящего отца.
Популярные вопросы