на полдни [на полдни — на юг, на восход — на восток, на закат — на запад] за сарай лощина, табун ходит, и аул другой в низочке виден. от аула другая гора, еще круче; а за той горой еще гора. промеж гор лес синеется, а там еще горы — все выше и выше поднимаются. а выше всех белые, как сахар, горы стоят под снегом. и одна снеговая гора выше других шапкой стоит. на восход и на закат все такие же горы, кое-где аулы дымятся в ущельях. «ну, — думает, — это все ихняя сторона». стал смотреть в сторону: под ногами речка, аул свой, садики кругом. на речке — как куклы маленькие, видно — бабы сидят, полоскают. за аулом пониже гора и через нее еще две горы, по ним лес; а промеж двух гор синеется ровное место, и на ровном месте далеко-далеко точно дым стелется. стал жилин вспоминать, когда он в крепости дома жил, где солнце всходило и где заходило.
Ответ дал: Гость
когда слепой старик сталнебрежно играть произведение моцарта, сальери стал негодовать т.к. считал что только виликие могут играть великие произведения .
Ответ дал: Гость
не подходит ответ д) и ответ е)
Ответ дал: Гость
это стихотворение поэт посвятил той, которою именовал “доброю старою соседкой”, “милой старушкой”, к которой в письмах обращался так: “дорогая и любимая прасковья александровна”… прасковья александровна осипова - вульф… не сохранилось ни ее портретов, ни фотографий. ее внешний облик мы можем представить лишь опираясь на воспоминания ее племянницы анны петровны керн (демонстрация книги), которая оставила такой словесный портрет… " рост ниже среднего, гораздо, впрочем, в размерах; лицо продолговатое, довольно ; нос прекрасной формы; волосы каштановые, мягкие, тонкие, шелковые; глаза добрые, карие, но не блестящие; рот ее только не нравился никому: он был не велик и не неприятен особенно, но нижняя губа так выдавалась, что это ее портило. я полагаю, что она была бы просто маленькая красавица, если бы не этот рот. отсюда раздражитель ность характера"
Популярные вопросы