Свежести! Хочется свежести! Свадебной снежности и незаслеженности, вежести мускулов, мозга, мазка, свежести музыки и языка!
И берег,
где вино и женщины, где столько разных обирал, как символ чуждой разложенщины воспринимал наш адмирал.
(«Тиран»)
О, улиц пёстрая базауность. тебе быть цельной не дано! Но кто талант и кто бездарность, струе фонтана всё равно! («Фонтанчик для питья»)
И устремляясь все ненадошней К несуществующему дну, Как дети, мы из двух нерадостей Хотели радость — хоть одну.
" В вагоне шаркают и шамкают "
Выпавлинивание,
выпендреж,
и хрустит муравьями жареными
позолоченная молодежь.
(“Аполло - 16” 1972 г.)
извини больше не могу:(
Спасибо
Ответ дал: Гость
в этом стихотворении описывает плавный переход с ночи к
автор передает глубину ночи фразой "ночные тени, тени без конца", и резкий переход с ночи к рассвету передает волшебством "ряд волшебных изменений" на заре он делает усиление - восклицает заря,заря! в начале говорит о робком авторы говорят так когда описывают в данном случае - это любовь к природе, к её
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Популярные вопросы