Персонажи в «Белом пуделе» вырисованы Куприным очень четко, а с учетом детского восприятия даже слегка нарочито. Это обстоятельство позволяет четко обозначить контраст между детьми. Трилли воспринимает природу с полным равнодушием, тогда как Сережа с восторгом. Сын барыни изнежен, неуклюж, в то время как Сережа силен и ловок. Речь Трилли – это набор потребительских слов типа: «мне», «хочу», «дай»… Слова юного артиста свидетельствуют о его выдержке, адекватном восприятии действительности.
Куприн очень грамотно и без затей выстраивает композицию рассказа. События происходят в течение короткого времени, все подчинено главной цели – на примере истории с пуделем показать, что верность и дружба – главные богатства в жизни человека. Вместе с тем каждая часть рассказа (всего их шесть) – логически законченный эпизод.
У «Белого пуделя» счастливый конец, хотя в реальной жизни могло быть по-другому. Но Куприн тонко чувствует детскую душу, поэтому вселяет в юного читателя оптимизм. Ребенок должен верить, что справедливость восторжествует. Так писатель формировал нравственное начало в детях.
Спасибо
Ответ дал: Гость
написав павло чубинський! (хоча слова трішки підкорегували, але саме чубинський вважається автором)
а музика михайла
Ответ дал: Гость
скоро новый ! на улице по-тихоньку приходит зима.еще немного нехватает снега,но все таки зима.на деревьях уже нет листьев, хорошо видно птиц.они прилетают найти себе лакомство.когда на улице ветер,кружит поземка,это ! когда прглядывают лучи солнца, красиво блестит снег,как миллионы бриллиантов расскиданных морозцем по земле. ну как то
Популярные вопросы