В своём рассказе Михаил Михайлович Пришвин описывает ситуацию, которая произошла в лесу. В ожидании дождя герой наслаждается природой, разглядывая каждый листик и каждую травинку. Он относится к природе с большой любовью, сливается с ней в одно целое. Но вдруг герой замечает горящее дерево, ему кажется это подозрительным, так как коров на том месте не пасут, и свалить вину не на кого. Он решает пойти на хитрость, для того чтобы узнать, кто всё таки поджёг дерево. Спрятавшись в кустах, герой видит мальчишку Васю, который с деловым видом подзывает к себе Зину. Ребята стали спорить. Именно в этот момент герой решает себя обнаружить, поддержав в этом споре разумную девочку. Он обратил внимание Зины на то, как ждут все растения мокрых капель. И повторно обращается к дождю. На этот раз тот послушался. Зина подзывает Васю и они вместе идут в укромное место. Герой не сердится на маленького проказника, ведь когда-то сам был таким же. Сидя под деревом, они наслаждаются лесным дождём. Постепенно к ним присоединяются лесные звери. Единение с природой продолжается..
Объяснение:Я думаю так дай мне 25 балов очень надо
Спасибо
Ответ дал: Гость
в первом монологе о сальери говорится,о том что он посвитил себя музыке,искусству,бросил писать,творить музыку,добился тут говорится о том что у него был порок один зависть." ныне-сам-скажу-я нынезавистник. я завидую; глубоко,мучительно завидую.-о небо! "а завидовал он особенно моцарту, о его он не решался,но когда он сыграл свое произведение реквием,то сальери окончательно решил его отравил.
Ответ дал: Гость
Поэма «мороз, красный нос». у поэмы сказочное название, хотя это вовсе не сказка, а скорее печальный рассказ о судьбе женщины дарьи, чью жизнь и смерть символизируют судьбу народа. некрасов хотел проникнуть во внутренний мир народной жизни, хотел постигнуть логику народного сознания. сюжет отражен в названиях частей поэмы: «смерть крестьянина», «мороз, красный нос». i часть. смерть крестьянина прокла повергла в горе всю семью - он был единственным кормильцем. описывается обряд похорон. в этой части поэмы нет ярких красок - горе от потери кормильца показано в буднично-серых тонах. на первом плане образ дарьи, вдовы прокла, красивой и сильной славянки. некрасов не жалеет красок, добавляя штрихами особенности ее характера. в ее образе воплощены национальные черты женщины («коня на скаку остановит, // в горящую избу войдет»). ii часть посвящена внутреннему миру дарьи. замерзая в лесу, она погружается в сновидение. по сравнению с первой частью меняется изображение пейзажа. лес ослепителен в лучах зимнего солнца. мороз, живое существо, хозяин леса, дарье уйти от страшной жизни. дарья видит во сне свою счастливую жизнь с проклом. мечтает о будущем, в котором виден идеал крестьянского счастья. финал трагичен - дарья замерзает и расстается с жизнью. но смерть в изображении некрасова прекрасна и поэтична.
Популярные вопросы