1.мело, мело по всей земле во все пределы. 2.свеча горела на столе, свеча горела.
3.где-то в поле чистом, у
хорей:
1.ночевала тучка золотая на груди утеса-великана; 2.утром в путь она умчалась рано, по лазури весело
3.есть некий час,
в ночи всемирного молчанья.
Ответ дал: Гость
сальери завидовал моцарту.у моцарта был талант и о нём всеговорили.сальери не был столь известен как моцарт и талант его был не столь велик.
Ответ дал: Гость
1прочтите рассказ и краткую биографию автора. во вступлении дайте биографическую справку о писателе: когда родился, при каком правителе, кто повлиял на его развитие и творчество. 2 подробнее изложите создания рассказа: обстоятельства, время, место. 3 изложите сюжет, разделяя рассказ на условные части (экспозиция, завязка, развитие, кульминация, финал). укажите, какие средства используются для нагнетания ситуации. 4 проанализируйте мотивы поведения главных и побочных героев. укажите, какие ошибки, по вашему мнению, они допустили. 5 подведите итог. выскажите главную мысль произведения, которую вынесли из произведения. проведите параллели времен автора и современности, ответьте на вопрос: возможна ли подобная ситуация в наше время? чем она будет отличаться и в чем будет схожа?
Ответ дал: Гость
александр андреевич чацкий-главный герой пьесы "горе от ума".чацкий любит,спорит со всеми ,доказывая свою точку зрения,терпит поражения,но всё равно остаётся непобеждённым.однако нельзя не согласиться с тем,что фамусовское общество одерживает своеобразную победу,ведь чацкий уезжает "вон из москвы".я считаю, что чацкий является и победителем,и пбеждённым.он проигрывает в одном,но выигрывает в другом!
Популярные вопросы