Борис Лавренёв показал нам в своём рассказе маленького русского человека, тринадцатилетнего героя-разведчика с большим сердцем, сердцем своего народа, ради которого он находит в себе силы, преодолевает страх, рискует жизнью, совершает подвиг, так как подвиг не может быть бессмысленным.
Спасибо
Ответ дал: Гость
очевидно, что настроение первой части меняется. мы понимаем, что кинжал был близок автору лишь тогда, когда он был боевым оружием. лирический герой с горечью взирает на грозный кинжал, висящий на стене пустым украшением. автор считает, что со смертью хозяина наступила и его смерть. ведь он больше не мог исполнять своего долга. передать изменение настроения первой части автору эпитеты.
Ответ дал: Гость
я думаю,что вася после встречи сначала с вальком и марусей,потом с тыбурцием,ощутил некую привязанность к новым друзьям.он приносил детям яблоки,принёс марусе куклу.вася, помимо привязанности,испытывал ещё жалость к больной девочке.его отец после смерти маруси, тыбурцию деньгами,он больше открылся для мира,так как умерла его жена,и он ото всех закрылся,у него открылось качество сострадания и он "начал"психически жить.
Популярные вопросы