Сквозь призму чего (смотреть, наблюдать и т. п.) — с посредствующим влиянием, учетом каких-л. факторов. [Николай] в ярких красках изобразил ей деревенскую жизнь ---. Разумеется, изобразил своими словами и сквозь призму своего понимания и настроения. Эртель, Гарденины.
[Греч. πρι̃σμα, πρι̃σματος]
Сквозь призму чего (смотреть, наблюдать и т. п.; книжн.) — перен. не непосредственно, с посредствующим влиянием промежуточных, посторонних факторов. Вспоминать сквозь призму прожитых лет.
когда зевс злится или дерётся с кем нибудь он метает молнии.
Ответ дал: Гость
опричник кирибеевич - любимец царя, он думал ему всё позволено. поэтому он опозорил обвенчаную девушку! это в те времена не позволимо. если бы он понастоящему любил алёну дмитреевну он бы подумал о ней прежде чем её целовать при всех.
купец калашников мужественный и честный человек. он узнав, что его жена опозорена не выгнал её, а пошёл на бой с опричником, чтобы отстоять честь жены и семьи.
царь иван васильевич жесток и непредсказуем это рассказываесть во всех рассказах о нём. он, не разобравшись в этом деле сразу приказал казнить купца, а прав был он или виноват это для него было неважно главное, что он убил его любимого опричника.
Популярные вопросы