давайте сравним: если нам будут сочувствовать то нам станет лечше и лучше,а если нам некто не посочувтвуют если нам некто не в трудную минуту моло ли что может случиться мы можем замкнуться и в себе или натворить что нибудь и тому подобное вариантов много,но при сочувствие нас могут остановить от диких последствий и нам будет с кем поговорить.если на душе плохо хочеться кому то выговориться.и ты можешь поговорить с теми людьми которые тебя понимают и с теми кто тебе если бы не было сострадания то кто бы нам при горе.ведь сострадание тоже сочувствие,но выражаеться по другому.у всех разные характеры,кому-то может быть это не понравиться,а кому-то без этого не в чём =)
Ответ дал: Гость
на передньому плані - дівчинка на темній перекладині паркану. за її спиною прозоро-блакитне небо з легким маревом хмаринок і травинки вицвілого луки, намічені тонким пензлем.сонячні рефлекси на блакитному платті немов прагнуть розчинити матерію в нескінченному, просякнутому сонцем просторі. вільна, виконана жвавості поза дитини, капелюшок, смішно закріплена під підборіддям чорною стрічкою, гра сонячних зайчиків на обличчі і шиї дівчинки, весь її завзятий вигляд ніби втягують нас у чарівний світ дитячих вражень і мрій. художник створив незабутній образ дитинства, пройнятий почуттям захвату, подивом перед красою життя. як писав рєпін в одному з листів п. м. третьякову: "дівчинку на сонці слід назвати" бабка ": і за кольором, і по руху, і по положенню вона підходить під цю назву".
Ответ дал: Гость
стихотворении лермонтов “поэт”, эта тема взаимоотношений поэта и толпы, поэта и черни, поэта и общества . здесь лермонтов применяет иной художественный прием, прием параллелизма образов. стихотворение можно разбить на две части. в первой части лермонтов рассказывает нам о кинжале , когда-то боевом оружии, а теперь ненужной игрушке, висящей на стене. во второй части автор сравнивает участь кинжала с судьбой поэта. поэт затих, голос его не слышен, былые подвиги (когда голос его звучал “как колокол на башне вечевой среди торжеств и бед народных”) забыты, толпа презирает его.но в заключение пессимистический тон меняется на обнадеживающий: проснешься ль ты опять,осмеянный пророк,иль никогда на голос мщеньяиз золотых ножон не вырвешьсвой клинок,покрытый ржавчиной презренья!
Ответ дал: Гость
гоголь н.в. в своей повести "шинель" рассказывает читателю о жизни так называемого «маленького человека».сюжет о несчастном, забитом нуждой чиновнике был воплощен автором в произведение искусства, которое герцен назвал «колоссальным».автор, конечно, не скрывает своей иронической усмешки, когда он описывает духовную ограниченность и убожество своего героя. акакий акакиевич был робким, бессловесным существом, безропотно сносившим «канцелярские насмешки» своих сослуживцев и деспотическую грубость начальников. отупляющая работа переписчика бумаг парализовала в нем какие бы то ни было духовные интересы. юмор гоголя мягок и деликатен. писателя ни на один момент не покидает горячее сочувствие к своему герою, выступающему в повести как трагическая жертва жестоких условий современной действительности. писатель создает сатирически обобщенный тип человека — представителя бюрократической власти россии. так, как начальство ведет себя с башмачкиным, ведут себя все «значительные лица». смирение и покорность несчастного акакия акакиевича в контрасте с грубостью «значительных лиц» вызывали в читателе не только чувство боли за унижение человека, но и протест против несправедливых порядков жизни, при которых возможно подобное унижение.
Популярные вопросы