1. "Грузин, князь Шарко Птадзе...служил конторщиком". 2. "Мне захотелось ему". 3. "Дорогой он рассказывал мне о Кавказе". 4. "Кто силён, тот сам себе закон!". 5. "Я работал, а он под разными предлогами отказывался от работы". 6. "Мне была нанесена тяжкая обида". 7. "Это он извинялся предо мной!". 8. "Волны в дикой пляске то и дело прыгали через нас". 9. "...побежали на огонь. Он был в версте от нас". 10. "Ну, так идите же к богу, ребята!". 11. ...он вытащил из моей котомки...пять рублей". 12. "Я запел громко — во всю силу". 13. "Проработав два дня у черкесов". 14. "...вырвав кисею, бросил её в сторону". 15. "Завтра придём в Тифлис". 16. "Я никогда больше не встречал этого человека".
Спасибо
Ответ дал: Гость
остап всегда считался одним из лучших товарищей.никогда,ни в коем случае не выдавал своего друга.никакие плети и розги не могли заставить его это сделать.он был суров к другим побуждениям,кроме войны и разгульной пирушки.остап был прямодушен с равными и имел доброту в таком виде,в каком она могла только существовать при таком характере и в тогдашнее время.учился остап не охотно,четыре раза закапывая свой букварь в землю и один раз пытавшийся бежать.он, конечно же,повторил бы свой побег,если бы отец не дал ему торжественное обещание продержать его в монастырских служках целых двадцать лет. с этого времени остап начал с необыкновенным старанием сидеть за книгами и скоро стал на ряду с лучшими учениками. в бою он проявлял отвагу и смелость.
Ответ дал: Гость
речь действующего лица, главным образом в драматическом произведении, выключенная из разговорного общения персонажей и не предполагающая непосредственного отклика, в отличие от диалога; речь, обращённая к слушателям или к самому себе.
Популярные вопросы