Иметь мужество «смотреть в лицо» этой последней реальности и примириться с ней означает жить, осознавая конечность своего существования, пережить «смерть до смерти», учить Эго «отпускать» и активно практиковать это в медитации. Благодаря этому, как писал Лютер, можно даже накануне апокалипсиса не сдаваться, а «сажать яблоньку»: это действительно мистический настрой, ибо человек больше заботится не о души в будущем, а о жизни в сегодняшнем, настоящем как о наивысшей ценности.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
остап всегда считался одним из лучших товарищей.никогда,ни в коем случае не выдавал своего друга.никакие плети и розги не могли заставить его это сделать.он был суров к другим побуждениям,кроме войны и разгульной пирушки.остап был прямодушен с равными и имел доброту в таком виде,в каком она могла только существовать при таком характере и в тогдашнее время.учился остап не охотно,четыре раза закапывая свой букварь в землю и один раз пытавшийся бежать.он, конечно же,повторил бы свой побег,если бы отец не дал ему торжественное обещание продержать его в монастырских служках целых двадцать лет. с этого времени остап начал с необыкновенным старанием сидеть за книгами и скоро стал на ряду с лучшими учениками. в бою он проявлял отвагу и смелость.
Ответ дал: Гость
однажды в одной деревеньки жила женщина, у которой сыновья разъехались по , а она осталась одна в деревне. вот одним весенним днём решила она посадить чудесное дерево, которое бы приносило много плодов. но сколько она не пыталась сажать, ничего у неё не получалось. женщина уже было подумала, что дерево это никогда не вырастет. но через 2 дня женщина посмотрела в окно и увидела, что на том место, где она сажала семена, начали расти те самые деревья. и у неё на душе сразу стало тепло и радостно. и она сказала" это мне солнечный луч ".
Популярные вопросы