1.первая часть рассказа абсолютно реальна: приехали гости, начали далее ж пошла фантастика ( или мистика). нечистая сила обманывала деда, а он , надеясь найти с ее клад, только зря потратил несколько вечеров и опозорился перед родней.
2. на баштане (огороде, где растут арбузы) было место, из которого человек мог попасть в другое, где голубятня и нечистая сила насмехаеться над людской жадностью до легкой наживы. потому и назван рассказ так .
3. нестоит надеяться на то, что кто-то или что-то даст тебе обогатиться просто так. а нечистой силе вообще нельзя доверять.
Ответ дал: Гость
в образах ольги и татьяны а. с. пушкин воплотил два наиболее распространенных типа женских национальных характеров. поэт художественно выразительно подчеркивает непохожесть, разность сестер лариных, отнюдь, однако, не противопоставляя их друг другу: они вовсе не антиподы, просто совершенно разные психологические типы. верный жизненной правде а. с. пушкин, описывая восприятие татьяной отъезда сестры с мужем, свидетельствует, что его любимая героиня, несмотря на полную, казалось бы, поглощенность в мысли о своих любовных неурядицах, душевный хаос, болезненно переносит расставание с ольгой (“ бледностью покрылось ее печальное лицо”, “ сердце рвется пополам”):
Ответ дал: Гость
стихотворении лермонтов “поэт”, эта тема взаимоотношений поэта и толпы, поэта и черни, поэта и общества . здесь лермонтов применяет иной художественный прием, прием параллелизма образов. стихотворение можно разбить на две части. в первой части лермонтов рассказывает нам о кинжале , когда-то боевом оружии, а теперь ненужной игрушке, висящей на стене. во второй части автор сравнивает участь кинжала с судьбой поэта. поэт затих, голос его не слышен, былые подвиги (когда голос его звучал “как колокол на башне вечевой среди торжеств и бед народных”) забыты, толпа презирает его.но в заключение пессимистический тон меняется на обнадеживающий: проснешься ль ты опять,осмеянный пророк,иль никогда на голос мщеньяиз золотых ножон не вырвешьсвой клинок,покрытый ржавчиной презренья!
Ответ дал: Гость
как я понимаю, стихотворение "в дороге"и.с.тургенева? 4-х стропный дактиль, симметричная анафоричная композиция.
Популярные вопросы