смысл прост: слова, если раскидать по сроке в беспорядке, не дадут, равным счётом, никокого смысла. как и люди. если грузчик будет руководить, бухгалтер грузить, а начальник ворить кофе-то фирма умрёт. лишь находясь на своём месте, слово или человек, можно избежать хаоса.
Ответ дал: Гость
не каждое произведение пейзажной лирики вызывает интерес и остается в памяти. однако стихотворение тютчева "ты волна моя морская" относится к категории тех, которые запомняться. данное стихотворение тютчев посвятил любимой женщине, которую он олицетворил в образе природы: "ты волна моя морская, своенравная волна". через изобразительно-выразительные средства тютчев показывает нам что женщина бывает переменчивая: "то угрюма, то светла", однако от этого более прекрасна и желанна: "сладок мне твой тихий шепот полный ласки и любви внятен мне и буйный ропот стоны вещие твои". повторяя согласные шипящие звуки тютчем дает нам возможность улышать свое произведение "ты на солнце ли смеешься, отражая неба свод, иль мятешься ты и бьешься в одичалой бездне вод", а повторяя гласные звуки, автор желает, чтобы и природа, и женщина олицетворенная им в данной природе не менялись "будь же ты в стихии бурной то угрюма, то светла, но в ночи твоей лазурной сбереги, что ты взяла." а в конце своего стихотворения автор показывает нам, что отдает себя в сладостный плен своей любви "нет, в минуту роковую, тайной прелестью влеком,душу, душу я живую схоронил на дне твоем."
как то так, хотя не хорошо.
Ответ дал: Гость
нужны ли в жизни вообще сочувствие и сострадание? на этот вопрос каждый человек с уверенностью ответит: «да». ведь у каждого человека есть сердце, которое рождает сочувствие и сострадание. сочувствие – это такое чувство, когда ты выражаешь свою печаль, жалость. многие люди сочувствуют бездомным кошкам, собакам. а некоторые выражают сострадание, то есть, помимо сочувствия, ещё пытаются им . к примеру, бездомных животных люди везут в приют. но люди не только к животным выражают сочувствие и сострадание, а и к близким, друзьям. каждому человеку суждено относиться к окружающему миру неравнодушно. как бы человек ни старался не обращать внимания, у него в душе всё равно печаль.
Ответ дал: Гость
в третьем действии автор рассказывает о хлестакове как о заядлом лгуне: он и автор женитьбы фигаро, и с а.с.пушкином на короткой ноге. затем чиновники решают дать ревизору взятку. в это время хлестаков сидит и говорит: ныне все хорошо, да только денег нет, и каждый, из чиновников входя, рассказывает о своей работе… хлестаков у каждого из них занимает по триста рублей, они же думают, что таким образом он берет взятки.
Популярные вопросы