1. старец в 30 лет ! (хотя мало ли, мож в древние времена 30летний уже 2. стеклянная чернильница - не было чернильниц тогда3. из бересты не делали книги4. отступая от края - красная строка была раньше большой красивой буквой, не отступали от края5. яркими синими чернилами - не было синих! 6.я, раб божий евгений - не мог писать такое переписчик книги, он бы просто переписывал.7. заказ должен быть выполнен на 3 дня - это долгое дело-переписывать книги, на это шли месяцы8.не стал ждать пока высохнут чернила и положил к стеклу (опять же, стекла не было раньше) - а на писанину сыпали песок, а не давали сохнуть9. книги не продавали на базаре - это слишком дорогая вещь10. товарищи-монахи (это я уже сама не в курсе. товарищи стали после ленина? ) - эту ошибку я не уверена11. "я раб божий евгений ,переписчик книги " если это цитата того, что он вывел, то раньше пунктуация была другой и запятые там не ставились12. предположила,что слово "базар"-татарское, т.е. у нас после мти, тут смотрю этимологический словарь, пишут. что др- базар с 1499 года.
нашла в инете. может ?
Ответ дал: Гость
в этой повести встречаются волшебные герои: черт, ведьма, пацюк. черт – украл луну стало вокруг темно и ничего не видно и с этого всё началось ., ведьма летала по небу, а пацюк даже связался с самим чертом. оксана попросила вкулу, чтобы он достал ей черивечки , прямо как у самой царицы . только тогда она выйдет за него замуж.в пред рождественскую ночь солоха запихнула в мешки чуба, дьяка, черта, голову. чуб и дьяк оказались вместе в одном мешке, а черт и голова – в разных. они потом оказались в разных местах.вакуле в мешке достался черт, и поэтому вакула оседлал черта и отправился в санкт-петербург царице за черевичками . черт, когда они прилетели на место, стал конем, и вакула поскакал на черте к царице. никто не поверил своим глазам, когда объявился вакула, особенно оксана, потому что все думали, что вакула покончил с собой ,что слабо ему выполнить просьбу оксаны -которую он любил . но все закончилось хорошо ,оксана даже отказалась от черевичек ,потому - что сама любила вакулу – они поженились.
Ответ дал: Гость
чехов - ванька
достоевский - мальчик у христа на елке
лесков- святочный рассказ: и традиция
Ответ дал: Гость
судья тяпкин-ляпкин слывёт вольнодумцем, т.к. прочитал 5или 6 книг.
земляника-" толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всём том проныра и плут".
шпекин "простодушный до наивности человек".
бобчинский и добчинский. оба низенькие, коротенькие, любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками, оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много жестами и руками. добчинский немного выше и сурьёзнее бобчинского.. но бобчинский развязнее и живее.
Популярные вопросы