о судьбе,о жизни,о том какая у них жизнь и так далее
Ответ дал: Гость
александр 1 к иностранному относился хорошо, так как он считал что такие чудеса бывают лишь в этих иностранных городах.он не верил что мастера не могут сотворить такое.
николай1 верил в своих тульских мастеров, он знал что такие вещи мастера могут сделать нечто лучшее чем други мастера.
платов не любил зарубежные страны, он всегда тянул своего государя к себе, на родину.
Ответ дал: Гость
Поэма «мороз, красный нос». у поэмы сказочное название, хотя это вовсе не сказка, а скорее печальный рассказ о судьбе женщины дарьи, чью жизнь и смерть символизируют судьбу народа. некрасов хотел проникнуть во внутренний мир народной жизни, хотел постигнуть логику народного сознания. сюжет отражен в названиях частей поэмы: «смерть крестьянина», «мороз, красный нос». i часть. смерть крестьянина прокла повергла в горе всю семью - он был единственным кормильцем. описывается обряд похорон. в этой части поэмы нет ярких красок - горе от потери кормильца показано в буднично-серых тонах. на первом плане образ дарьи, вдовы прокла, красивой и сильной славянки. некрасов не жалеет красок, добавляя штрихами особенности ее характера. в ее образе воплощены национальные черты женщины («коня на скаку остановит, // в горящую избу войдет»). ii часть посвящена внутреннему миру дарьи. замерзая в лесу, она погружается в сновидение. по сравнению с первой частью меняется изображение пейзажа. лес ослепителен в лучах зимнего солнца. мороз, живое существо, хозяин леса, дарье уйти от страшной жизни. дарья видит во сне свою счастливую жизнь с проклом. мечтает о будущем, в котором виден идеал крестьянского счастья. финал трагичен - дарья замерзает и расстается с жизнью. но смерть в изображении некрасова прекрасна и поэтична.
Ответ дал: Гость
по большому счёту он просто проверял свою теорию, и отнёс себя к рызряду " право имеющих", хотя по сути дела он относился к разряду "тварей дрожащих",просто возвысил себя. именно поэтому то он и не смог держать свой язык за зубами и рассказал всё соне, а потом и всем ужэ.совесть загрызла его, отсюда происходит и его фамилия раскольников : "раскол".а само преступление он совершил с такой причиной: он осознал несправедливойсть мира, сострадание к "униженным и оскарблённым", не принимая мира,и для того что бы проверить себя.
Популярные вопросы