Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

УМОЛЯЮЮЮ!!!
1.Как вы думаете, где и когда происходит действие? С какой целью пришли «три ровесницы»?
2.Высокий берег в народной поэтике - место любовного свидания. Вспомните фрагмент из стихотворения «Катюша»: «Выходи-ла на берег Катюша, / На высокий берег на крутой...» В стихотворении «Три ровесницы» крутизна берега не подчёркнута. Случайно ли это? Зато в этой же строфе есть другой «прозрачный» образ. Он «спрятан» в строках: «То сорвут они по веточке / С берёзки молодой...» Вспомните другие произведения русской поэзии. Какие ассоциации должна вызывать веточка молодой кудрявой березы?
3.Девушки пробуют, «Тепла ль в реке вода...»; в другом месте стихотворения говорится, что «вдали туман лишь стелется...». Холодная вода и стелющийся туман, по народным поверьям, предвещают беду; тёплая вода и поднимающийся туман - радость. Так, может быть, и в самом деле «...только ради этого / И шли они сюда»? Зачем же М. В. Исаковскому понадобилось слово «будто»? И ещё: что же хотели узнать девушки, пробуя «тепла ль в реке вода»?
4.Вчитайтесь ещё раз в строфу:
А на небе нет ни месяца,
Ни месяца, ни звёзд...
И пошли обратно девушки,
Обижены до слёз.

Что означает «на небе нет ни месяца, / Ни месяца, ни звёзд»?

5.Сделайте ещё один микровывод: почему же не пришли «мальчики-обманщики»? Где остались они? Что ещё раз с горечью и болью ощутили «три ровесницы»?
6.Сформулируйте тему стихотворения М. В. Исаковского «Три ровесницы». Следуя примерно таким же путём, охарактеризуйте стихотворение М. В. Исаковского «Враги сожгли родную хату».

Знаешь правильный ответ?
УМОЛЯЮЮЮ!!! 1.Как вы думаете, где и когда происходит действие? С какой целью пришли «три ровесницы»?...

Популярные вопросы