1) автор (игорь северянин) советует не завидовать чужому счастью, а разделять его. зависть деструктивна, она отвлекает от борьбы за собственные успехи.
кроме этого, автор говорит о непостоянности успеха. еще мудрый омар хайам говорил - "не завидуй тому, кто силѐн и богат, за рассветом всегда наступает закат". эта тема всегда актуальна.
2) северянин использовал замечательную метафору "пусть его достатки, пусть его удачи у твоих сандалий не сотрут ремней".
а также эпитеты (на пример, бодро двигаться, широко улыбаться) и тавтологию (смейся шумным смехом).
прости, я всегда был слабоват с различением художественных приемов, поэтому написал только три))
Ответ дал: Гость
я думаю, что это щенок
Ответ дал: Гость
11 дек 2011 в аспекте формирования представлений не столько стихийным мироощущением, сколько продуктом образования и который не совпадает с ритмом времени, и свой темп, который меняется в этого жанра составляет основу и нашего дипломного исследования.
Ответ дал: Гость
в деревне у бабушки.
однажды летом я приехал к бабушке в деревню.у неё был огромный сад и огород.и каждое утро мы вставали,поливали и собирали овощи и фрукты.в этом году вырос большой урожай.мы работали не покладая рук,и вот я устал и сел отдохнуть.бабушка сказала мне собрать малину пока она не упала.но я поленился и пошёл на речку.когда я вернулся бабушка рассказала мне что вся малина упала.мне было стыдно и грусно из-за того что в этом году я не своеё бабушке.и мне вспомнилась одна пословица "делу время,потехе час"
Популярные вопросы