мы узнаем о том,что юноши сразу после школи отправляются служить вказацкую армию.и это самый большой почет для старика-казака,если его дети тоже становятся членами запорожской сечи
Ответ дал: Гость
Защитник сталинграда [алексей сурков] в зное заводы, дома, вокзал. пыль на крутом берегу. голос отчизны ему сказал: “город не сдай врагу! ” верный присяге солдат, он защищал сталинград. гулко катился в кровавой мгле сотой атаки вал, злой и , по грудь в земле, насмерть солдат стоял. знал он, что нет дороги назад – он защищал сталинград. сто пикировщиков выли над ним в небе, как огненный змей, он не покинул окопа, храним верностью своей. меж обгорелых черных громад он защищал сталинград. танк на него надвигался, рыча. мукой и смертью грозил. он, затаившись в канаве, сплеча танки гранатой разил. пулю – за пулю. снаряд – за снаряд. он защищал сталинград. смерть подступала к нему в упор. сталью хлестала тьма. артиллерист, пехотинец, сапер – он не сошел с ума. что ему пламя гиены, он защищал сталинград. просто солдат, лейтенант, генерал – рос он в страде боевой. там, где в огне умирает металл, он проходил живой. сто изнурительных дней подряд он защищал сталинград. время придет – рассеется дым. смолкнет военный гром. шапку снимая при встрече с ним, скажет народ о нем: - это железный солдат, он защищал сталинград.
Ответ дал: Гость
владимир дубровский стал разбойником т.к троекуров не только лишает дубровских родового поместья, но и покушается на их дворянскую честь и достоинство.на смену отцу в деле защиты семьи приходит сын владимир. движимый долгом перед отцом и местью к его обидчику молодой дубровский пытается по-своему отстоять права семьи, выступая в роли «благородного разбойника».и только любви и новому чувству долга - долгу по отношению к любимой, - главный герой сворачивает с дороги грабежей.именно любовь к маше воззвала к совести владимира и заставила его прекратить крестьянский бунт. любовь к дочери своего обидчика также порождает в душе владимира чувство прощения к троекурову.
Ответ дал: Гость
наиболее сильное впечатление на меня произвела сцена, когда царь приговаривал купца к казни, и тут же ему обещал, что его жене, детям и братьям подарит богатства, земли за смерть их кормильца, мужа, брата, !
царь осознавая, что его причник повинен, а купец защищал честь своей жены все равно приговаривает калашникова к позорной смерти, и еще и деньги за его смерть обещал семье выплатить! видители купец посмел убить опричника, и теперь невинноо человека надо на плаху отправить! это меня и возмущает, и именно поэтому эта сцена произвела на меня наибольшее впечатление.
Популярные вопросы