"передний - заднему мост". это пословица о том, что один другому опора, тот кто лучше (умнее, сильнее) в пословице - передний, а тот кто хуже , - задний.передний заднему почти во всем. вот как в сказке "пузырь, соломенка и лапоть" друг другу в пути.
Ответ дал: Гость
гоголь на протяжении всего роман относится к андрию с симпатией. пониманием и печалью. он признаёт за андрием право на любовь, эпизод встречи с паночкой окрашен в светлые тона и вызывает симпатию к паре, но не то что андрий поднял меч на своих.
Ответ дал: Гость
в образах ольги и татьяны а. с. пушкин воплотил два наиболее распространенных типа женских национальных характеров. поэт художественно выразительно подчеркивает непохожесть, разность сестер лариных, отнюдь, однако, не противопоставляя их друг другу: они вовсе не антиподы, просто совершенно разные психологические типы. верный жизненной правде а. с. пушкин, описывая восприятие татьяной отъезда сестры с мужем, свидетельствует, что его любимая героиня, несмотря на полную, казалось бы, поглощенность в мысли о своих любовных неурядицах, душевный хаос, болезненно переносит расставание с ольгой (“ бледностью покрылось ее печальное лицо”, “ сердце рвется пополам”):
Ответ дал: Гость
компьютер. новые технологии. еще недавно люди и не знали об этом. но жизнь так меняется , что без информации, полученной быстро и сразу - уже не откажешься. главное, что бы информация была из надёжного источника.
одним можно сказать, что и при лучине когда-то писали, кто теперь от ламп откажется.другим, что ни какой интернет не заменит шуршание страниц, когда можно посидеть на диване и читать, произведением.
общение. куда ж без него. люди ники и под вымышленными именами состоят в сообществах. инкогнито. но разве заменит интернет простое человеческое общение, когда можно посмотреть в глаза и увидеть
Популярные вопросы