это рассказ о мальчике ване солнцеве. во время великой отечественной войны группа наших солдат после проведения разведки боем приводят в полк сироту ваню солнцева. его поначалу хотели отправить в тыл, но мальчик просил его оставить. и в итоге командир батареи привязался к смышленому мальчугану и оставил его при себе. но как-то в бою командира батареи убили. и тогда весь полк берет на себя заботу о сироте. ваня становится "сыном полка" и не будет обузой, а принесет пользу.
Ответ дал: Гость
творчество булгакова — вершинное явление художественной культуры xx века. трагична судьба мастера, лишенного возможности быть напечатанным, услышанным. с 1927 по 1940 год булгаков не увидел ни одной своей строчки в печати. михаил афанасьевич булгаков пришел в уже в годы советской власти. он испытал все сложности и противоречия советской действительности тридцатых годов. детство и юность его связаны с киевом, последующие годы жизни — с москвой. именно в московский период жизни булгакова была написана повесть “собачье сердце”. в ней с блестящим мастерством и талантом раскрыта тема дисгармонии, доведенной до абсурда вмешательству человека в вечные законы природы. в этом произведении писатель поднимается на вершину сатирической фантастики. если сатира констатирует, то сатирическая фантастика общество о грядущих опасностях и катаклизмах. булгаков воплощает свою убежденность в предпочтительности нормальной эволюции перед насильственным методом вторжения в жизнь, он говорит о страшной разрушительной силе самодовольного агрессивного новшества. эти темы вечны, и они не утратили своего значения и теперь. повесть “собачье сердце” отличается предельно ясной авторской идеей: свершившаяся в россии революция явилась не результатом естественного духовного развития общества, а безответственным и преждевременным экспериментом. поэтому страну необходимо возвратить в ее прежнее состояние, не допустив необратимых последствий такого эксперимента. итак, посмотрим на главных героев “собачьего сердца”. профессор преображенский — демократ по происхождению и убеждениям, типичный московский интеллигент. он свято служит науке, человеку, никогда не навредит ему. гордый и величественный, профессор преображенский так и сыплет старинными афоризмами. будучи светилом московской генетики, гениальный хирург занимается прибыльными операциями по омоложению стареющих . но профессор задумывает улучшить саму природу, он решает посоревноваться с самой жизнью, создать нового человека, пересадив собаке часть человеческого мозга. так на свет появляется шариков, воплощающий в себе нового советского человека. каковы же его перспективы развития? ничего впечатляющего: сердце бродячей собаки и мозг человека с тремя судимостями и ярко выраженной страстью к алкоголю. вот то, из чего должен развиться новый человек, новое общество. щас отправлю
Ответ дал: Гость
этот роман расчитан на глубокое понимание. смысл романа в том,что все равно,каким бы человек не был,переступить через преступление он не сможет.
достаевский это показал на примерах нескольких героев,которые совершали преступления,и показал,как кто с чем справляется. такими лбюдьми являются раскольников, свидригайлов, лужин. у каждого из героев есть своя теория,которая на протяжении романа показывает истину этой конечном итоге каждая из теорий не оправдалась. два из героев закончили плачевно. а у радиона есть тем,кум был ,или ступить на новый путь
Ответ дал: Гость
Он витал в облаках, жил мечтами, грёзами, и считал себя счастливым человеком, а потом он встретил настеньку. но это счастье, реальное, оказалось недолгим. настенька оставила мечтателя опять наедине со своими мыслями. она поступила так, как велело ей её сердце. сам мечтатель тоже её не винит в этом: «целая минута блаженства! да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь »
Популярные вопросы