противоречивость образа анны карениной заключалась уже в том, что жизнь ее разворачивалась в двух направлениях: то, что было в семье, и то, что было вне семьи. анна ощущала, что «счастье возможно только при строгом исполнении закона добра», а она старалась построить его на несчастье близких ей людей. бунтарский характер ее не признавал ничего смиренного: «…она знала наперед, что религии возможна только при условии отречения от того, что составляло для нее весь смысл жизни». анна отреклась от своего обычного образа жизни. «все ложь, все обман, все зло»,- говорит она накануне гибели. все вопросы были решены отрицательно, и это убило ее волю к жизни. она потеряла моральную опору.безусловно, даже смерть героини можно рассматривать по-разному: и как душевную силу, и как слабость. но главным остается то, что анна каренина со всеми ее высокими моральными порывами вступила в противоречие с общепризнанным стереотипом своей среды и своей эпохи. а за обычными формами человеческих отношений л. н. толстой вскрыл целостную натуру и всегда злободневные проблемы человеческих отношений, которые поражают своей глубиной и таинственностью.
Ответ дал: Гость
сочинение: "как мы получили новогоднюю скидку или "сходили за хлебом! "" в новый год принято наряжать ёлку. но в этом году мы совсем закрутились в предновогодних хлопотах и не съездили на дачу за ёлкой. а когда спохватились – туда уже было не проехать по известной причине: в конце декабря в московской области прошёл ледяной дождь, потом неделю валил снег, так что по дорогам ходили «гуськом» по протоптанным тропкам, машины ездили по главным улицам, а проехать на дачу можно было только с бульдозером. решили в этом году обойтись без ёлки. 31 декабря в 6 часов вечера мы обнаружили, что остались на праздник без хлеба. поехали в магазин. по пути нас привлекла яркая витрина ёлочного магазина. решили зайти, «просто посмотреть». и так нам понравилась одна ёлка… (ну какой новый год без ёлки? – пушистая красавица, высота 2,4 м), что решили купить (настроение сразу поднялось до стоила ёлка несколько тысяч и ещё 520 рублей. даём продавцу деньги, она просит 20 рублей, которых у нас не оказалось. продавец начинает бегать по магазину, пытаться разменять деньги, чтобы дать нам сдачу. ни у кого нет (время 19 часов – все закрываются). продавец начинает пересчитывать деньги в кассе – сдачи нет! и тогда она со вздохом говорит: «ну ладно, 20 рублей – это вам новогодняя скидка! » мы зашли в соседний магазин – купили мандарины, не забыли и про хлеб. нарядив ёлку и рассыпав под ней ящик мандаринов, мы почувствовали наступление праздника, как в детстве. а как только куранты пробили 12 раз, я нашла под ёлкой подарок. какой? не скажу. это мой секрет! теперь мы решили всегда ходить за хлебом и делать покупки за несколько часов до наступления нового года. ведь можно получить «хорошую» скидку!
Ответ дал: Гость
"яего представляю красивым, любезным, усатым, высоким, пожилым. инадеюсь, что хоть в какой-то мере соответствую тому "образу детского поэта
Ответ дал: Гость
он выжил потому что не растерялся ,потому что имел жизненные знания и был хозяйственным человеком.
Популярные вопросы