Эхо в стихотворении предстает живым олицетворениям: оно «шлет ответ» и «рождает отклик». прилагательные, использованные в стихотворении, не эпитетов, так как они прямые характеристики предмета. «глухой звук» в данном случае понимается как тихий, едва различимый.
использует пушкин и старославянизмы, дабы создать высокий стиль: «глас», «дева». будучи истинным гением, пушкину удалось отразить одиночество поэтов прошлого и будущего, его неприятие обществом. если понимать произведение шире, здесь идет речь о судьбе каждого поэта.
сложное по содержанию стихотворение имеет и сложную форму. произведение написано секстинами с разной рифмовкой. ко всему прочему произведение выстроено как загадка: в тексте не называется то, что описывает автор – читатель должен догадаться об объекте описания сам. а раз это загадка, то в основе ее заложена, конечно же, метафора.
Спасибо
Ответ дал: Гость
встреча была бурная, он радовался встрече, внешне это выглядело грубовато, потому что он хотел вырастить сыновей в спартанском духе! характеризует его, как человека грубого, своевольного, но все-таки любящего отца.
Ответ дал: Гость
артемий филиппович земляника – попечитель богоугодных заведений. в больницах царит грязь и беспорядок. у поваров грязные колпаки, а у больных одежда такая, как будто они работали в кузнице. кроме того больные постоянно курят. артемий филиппович не утруждает себя определением диагноза заболевания пациента и его лечением. он на этот счет говорит: «человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровит, то и так выздоровит». к тому же лекарь христиан иванович гибнер – и не говорит по-.земляника хорошо разберается как давать взятки.при приезде ревизора на больных одели чистую одежду и чистые колпаки.
больше нечиго про землянику написать не могу!
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Стихотворение а. с. пушкина "эхо" все художественные выразительные средства....
Популярные вопросы