Эхо в стихотворении предстает живым олицетворениям: оно «шлет ответ» и «рождает отклик». прилагательные, использованные в стихотворении, не эпитетов, так как они прямые характеристики предмета. «глухой звук» в данном случае понимается как тихий, едва различимый.
использует пушкин и старославянизмы, дабы создать высокий стиль: «глас», «дева». будучи истинным гением, пушкину удалось отразить одиночество поэтов прошлого и будущего, его неприятие обществом. если понимать произведение шире, здесь идет речь о судьбе каждого поэта.
сложное по содержанию стихотворение имеет и сложную форму. произведение написано секстинами с разной рифмовкой. ко всему прочему произведение выстроено как загадка: в тексте не называется то, что описывает автор – читатель должен догадаться об объекте описания сам. а раз это загадка, то в основе ее заложена, конечно же, метафора.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кочубей-горд за свою дочь,богат и славен,но когда он узнает что его дочь сбежала ради мазепы он решает отомстить мазепе, написав донос петру. он готов умереть рядом с искрой(его ).донос отнес уже казак который тоже любил марию(дочь кочубея) и не замечал рядом с ней мазепу
Ответ дал: Гость
гринев не мог смириться с тем, как пугачев убил капитана и его жену. он не мог присягнуть тому, кого не считал достойным быть императором, и он уже принес присягу настоящему правителю российской империи. поэтому я считаю, что грине в этой ситуации абсолютно прав.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Стихотворение а. с. пушкина "эхо" все художественные выразительные средства....
Популярные вопросы