Кто такая феклуша в пьесе «гроза» островского? на первый взгляд — вовсе неприметный персонаж, который ни прямо, ни косвенно не влияет на сюжет. тогда возникает вопрос зачем вообще вводить такое действующее лицо. на самом деле у этого персонажа своя, значимая, функция. характеристику феклуши в пьесе «гроза» можно начать со слова «странница».
вообще, в и культуре достаточно сильны мотивы странничества. образы странников встречаются и у пушкина, и у достоевского, и у горького. нельзя отрицать, что образ странников связан с фольклорной традицией. в сказках можно найти множество примеров персонажей, которые путешествовали по миру, «странствовали». странники являлись символом и носителем житейской мудрости, некой высшей истины, как, например, лука в горьковской пьесе «на дне» или же странники-старцы из былин об илье муромце. у островского в произведениях меняется полюс восприятия. роль феклуши в пьесе «гроза» заключается в другом. описания феклуши в тексте нет. но её внешность несложно представить. странники, по обыкновению, люди средних лет или чуть старше. часто они, за неимением другой одежды, были вынуждены одеваться в лохмотья
подробнее:
Спасибо
Ответ дал: Гость
неприятное известие взволновало отца, но он быстро взял себя в руки.
точность означает прежде всего умение ценить своё слово, не бросать его на ветер.
Ответ дал: Гость
человек, утешивший мать, должен чувствовать переживание матери, одновременно чувство выполненного долга, чувство некого спокойствия.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Как оценивает атмосферу в доме и городе феклуша из произведения остовского гроза...
Популярные вопросы