в образах ольги и татьяны а. с. пушкин воплотил два наиболее распространенных типа женских национальных характеров. поэт художественно выразительно подчеркивает непохожесть, разность сестер лариных, отнюдь, однако, не противопоставляя их друг другу: они вовсе не антиподы, просто совершенно разные психологические типы. верный жизненной правде а. с. пушкин, описывая восприятие татьяной отъезда сестры с мужем, свидетельствует, что его любимая героиня, несмотря на полную, казалось бы, поглощенность в мысли о своих любовных неурядицах, душевный хаос, болезненно переносит расставание с ольгой (“ бледностью покрылось ее печальное лицо”, “ сердце рвется пополам”):
Ответ дал: Гость
я думаю это связано с тем, что максим максимыч считал печорина своим первым другом. автор поднимают ещё одну тему дружбы, за которой в частности скрывается корысть человека, личная выгода. (момент когда печорин встречается с максимычем и ведёт себя будто они всего лишь сослуживцы)
Ответ дал: Гость
потому что все, что ей предстоит увидеть и испытать по прибытии и последующей жизни, губернатор ей уже описал, пытаясь отговорить ее ехать.
Популярные вопросы