Все мы любим весну, но не все могут описать её словами. рассмотрим несколько примеров для её описания. например, мы можем рассказать о её красоте. о том, как после снега начинает зеленеть трава, распускаться цветы и начинают просыпаться бабочки. или же мы можем рассказать о том, как начинает теплеть и все начинает оживать. как люди снимают тёплые куртки, одевают лёгкие ветровки и идут гулять, любуясь весеннем пейзажем. также весеннее время года, это когда нужно садить овощи, чтобы делать на зиму запасы. таким образом, есть много способов, что бы описать весну.
Внашем обществе многое изменилось за последние годы, но одно остается неизменным – потребность в доброте, сострадательности, отзывчивости. я считаю, что самое главное в людях – это способность быть добрым. произведения а. г. алексина говорят о редких людях, живущих не для себя одних, совершающих нравственные поступки, поэтому каждое его произведение – это урок нравственности.
тема долга, ответственности не только за свои поступки, но и за близких связана с образом сережи емельянова (а тем временем где- . на протяжении трех с половиной лет (время действия повести) герой накапливает знания об окружающем мире, учится находить подлинные ценности, переживает разочарования в близких людях, приходит к осознанию своей необходимости другим как первому проявлению мужской взрослости. жизнь ставит его перед необходимостью сделать первый самостоятельный нравственный выбор. в повести «а тем временем где-то… » автор описал доброту мальчика. сергей не захотел стать третей потерей нины григорьевны. он приходил к ней часто, даже будучи в другом городе, отказался ехать на море ради встречи с ней. он знал, что у нины григорьевны ближе него никого не осталось. знал, что нину григорьевну уже предали два самых близких ей человека: бывший муж-отец сергея и её приёмный сын-шурик. сергей пытался исправить ошибки взрослых. поражает его понимание, доброта, порядочность, потребность защищать друга. он делал это тайно от родителей. герои алексина, духовно развиваясь, проходят путь от сострадания к чужой боли до чувства ответственности за судьбу другого человека.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)жил-был богатый купец и было у него 3 дочери-красавицы
2)настенька просит аленький цветочек
3)отправился купец в путь
4)чудище
5)превращение чудища в принца
6)поженились они с настенькой и жили долго и счастливо
или : жил-был богатый купец и было у него 3 дочери-красавицы
аленький цветочек
чудище
жили долго и счастливо
Ответ дал: Гость
к жанру сказки .ансельм-романтик-фантазер, для себя,особую сказочную действительность.
Популярные вопросы