великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
мне кажется она может повторить судьбу своей матери, которая являлась атаманшей лесных разбойников, но в силу того, что в ней (маленькой разбойнице) борятся два чувства жестокости и доброй души, хочет верить, что в конце концов, как это всегда бывает в сказках, добро победит зло, и из маленькой разбойницы вырастет хороший, добрый человек, людям.
Ответ дал: Гость
мое любимое стихотворение-это
тютчев ф. и. - «вечер мглистый и ненастный»
в этом стихотворение говорится о мглистом и ненастном вечере.про жаворонка.про эту
Популярные вопросы