пушкин говоря о мире народных сказок,показывает насколько богат мир,о его полноценности и свободе.пушкин работая над своими сказками несомненно вкладывал в них частичку реальной жизни.можно многое говорить о его сказках,но не многое можно сказать о чувствах переполнявших его во время работы,вдохновение он черпал из народа,из страны.
Ответ дал: Гость
это 4 часть.
на полдни [на полдни — на юг, на восход — на восток, на закат — на запад] за сарай лощина, табун ходит, и аул другой в низочке виден. от аула другая гора, еще круче; а за той горой еще гора. промеж гор лес синеется, а там еще горы — все выше и выше поднимаются. а выше всех белые, как сахар, горы стоят под снегом. и одна снеговая гора выше других шапкой стоит. на восход и на закат все такие же горы, кое-где аулы дымятся в ущельях. «ну, — думает, — это все ихняя сторона». стал смотреть в сторону: под ногами речка, аул свой, садики кругом. на речке — как куклы маленькие, видно — бабы сидят, полоскают. за аулом пониже гора и через нее еще две горы, по ним лес; а промеж двух гор синеется ровное место, и на ровном месте далеко-далеко точно дым стелется. стал жилин вспоминать, когда он в крепости дома жил, где солнце всходило и где заходило.
Ответ дал: Гость
начало 16 века. запорожье. казаки занимаются рыболовством, охотой, соледобычей, разводят скот. на них постоянно , они для защиты строят деревянные укрепления — «городки» или «сечи».
Ответ дал: Гость
зима-чудесное время года. на улице всё белым-бело. снег падает на деревья и улицы, лежит на крышах домов. природа будто замерла в ожидании чуда. этот замечательный снежный день я провел на улице со своими друзьями. мы много катались на санках, играли в снежки, лепили снеговика и строили снежную крепость. но зимний день короткий. как-то незаметно и быстро наступили сумерки. когда я вернулся домой с удовольствием вспоминал всё, что с нами было днем. наблюдал за снегом из окна и с нетерпением ждал следующего дня. зима- лучшее время года.
Популярные вопросы