если она возьмет вольную, то ей негде будет жить, а так у неё есть где жить и что есть. не одобряю. если бы она ушла, то смогла бы завести семью и работать сама на себя.
Ответ дал: Гость
тем,что народную загадку придумал народ и передавал из уст в уста , а авторскую придумал один автор.
Ответ дал: Гость
запорожье ))
«гість із запорожжя» – одно из лучших произведений украинской живописи на казацкую тему. это самая удачная работа ф. с. красицкого, его единственная завершенная тематическая композиция. художник отдавал предпочтение жанровым зарисовкам с простым сюжетом – «якби ви не пан» (1899), «біля колодязя» (1900), «на свято» (1902), писал пейзажи родного края – «село кирилівка» (1901), «хутір хатки на річці пслі» (1898). но основное место в его дореволюционном творчестве занимают портреты. в 1903 году фотий степанович поселяется в киеве и создает портреты деятелей украины – м. старицкого (1893), леси украинки (1904), ивана франка (1907, 1914) и др. в них он проявляет себя как художник-реалист с импрессионистическим уклоном. красицкий создает свою шевченкиану. впервые он обращается к образу поэта в 1895 году, продолжает его в портретах 1899-го, 1906-го, в 30-е годы делает эскизы картины «шевченко в мастерской», а в 1940-м работает над картиной «смерть шевченко» (обе остались незавершенными). в годы советской власти художник преподает в киевском художественном институте, продолжает писать портреты, пейзажи, композиции, но ему не удается достичь уровня картины «гость из запорожья» и создать что-нибудь значительное, соответствующее его таланту. и в этом драма его творческой судьбы, начавшейся так удачно. картину красицкого «гость из запорожья» купил совет императорской академии художеств в петербурге за 600 рублей, что было большой честью для ее выпускника. он получает «диплом с правом на чин х класса при поступлении на государственную службу и с правом преподавания рисования в учебных заведениях».
Ответ дал: Гость
работа над сложным драматургическим произведением всегда проблематична для учителя и учащихся. пьеса а.м. горького “на дне” в этом смысле – одно из самых серьёзных произведений школьной программы. и полифонизм звучания, и философская проблематика, и почти полное отсутствие сюжета (в привычном для школьника понимании) делают изучение произведения затруднительным. это одна сторона вопроса. другая сторона его в том, что часто разговор на уроке сосредоточивается вокруг спора о правде и лжи, жалости и сострадании. безусловно, эти вопросы следует обсуждать, но не менее важно говорить об общем звучании пьесы, об отношении автора к героям и к человеку. думаю, что необходимо поддерживать некую интригу, возбуждая интерес к анализу серьёзных проблем, решаемых автором в драме. одной из таких интриг может быть заявление учителя о том, что а.п.чехов считал последнее действие пьесы чуть ли не лишним. в свете этого заявления можно начинать анализ четвёртого действия. интересно сравнить ремарки к первому и последнему действиям пьесы.
Популярные вопросы