писателем можно нозвать того кто любит книги, и пустую трату времени проводит в библиотека.на мой взгляд таких мало ,по человеку можно определить какой он . если человек начитаный то он многое знает таких называют умными и даже более .настоящим читателем может стать каждый если много читать.
Ответ дал: Гость
1) центральное положение евгения васильевича базарова можно объеснить так: базаров - герой со сложеным, противоречивым характером, материалист, естествоиспытатель, стремлящийся всё проверить опытным путём. держит на лекаря, как его отец (василий иванович базаров) тем самым изучая биологию. базаров личность не стоящая на месте, а стремлящаяся всё узнать. на протяжении всего романа базаров является главным героем, есть пару глав, где его тургенев не затрагивает.
2) тургенев хотел нам сказать этим романом, то что такие люди как базаров (он называл его шестидесятник) нужны народу, такие как он стремятся к чему то лучшему, к познанию, а не сидят на месте как всё семейство кирсановых (в том числе и аркадий). в конце романа тургенев убивает своего героя нелепой смертью, потому что как он сам говорил: "время базаровых ещё не пришло".
Ответ дал: Гость
1.приезд печорина в пятигорск
2. встречи: мэри и печорина; веры и печорина
3.спор печорина и грушницкого
4.дуэль грушницкого и печорина
5юзаключение
Ответ дал: Гость
1) песня: "русь"
2) судьба готовит грише «путь славный, имя громкое народного заступника, чахотку и сибирь».
3) "ключи от счастья женского,от нашей вольной волюшки,заброшены, потеряныу бога самого! "
счастье — понятие многоликое: это и покой, и честь, и достаток, и свобода, и чувство собственного достоинства. каждым человеком счастье ощущается по-своему. в конце поэмы странники в том, что нет счастливых среди господ. а ведь они имеют тот достаток, которого нет у крестьян! мужики продолжают искать “счастливого” в народной среде. и в свете их новых представлений о счастье счастливым оказывается гриша добросклонов. нет у него богатства, покоя, но есть благородная цель. григорий твердо знал, “кому отдаст всю жизнь свою и за кого умрет”. эта цель делает его счастливым, дает ему силы, уверенность в себе.
Популярные вопросы