недавно я ходила к стоматологу. меня посадили в удобное кресло, надели салфетку на грудь. врач попросил открыть рот. он посмотрел мои зубы с специальных инструментов. сначела я думала, что это больно, но на самом деле совсем не страшно и не больно. стоматолог похвалил меня, сказал, что я хорошо чищу зубы и разрешил мне идти. теперь я знаю, что ходить к стматологу совсем не страшно.
Ответ дал: Гость
1)я считаю, что произведение д.и.фонвизина "недоросль" актуально, особенно по сей день, потому что сегодня ещё большее количество молодых людей, особенно "выходцев" из богатых семей стараются ничего не
я вижу смысл пьесы в том, что при слишком большом своего ребёнка можно оказать ему "медвежью услугу", то есть он привыкнет к этому и не будет делать совсем ничего и считать, что ему всё
2) извиняюсь, но не помню содержание произведения, так что ничем не могу.
Ответ дал: Гость
королевич елисей. тут случай посложнее. у него из-под венца убежала невеста. это говорит о том, что его мужскому достоинству нанесен сильнейший и возможно непоправимый удар. поэтому, он собирает дружину и едет ее искать… ищет и плачет… плачет и дальше едет… плачет не о ней, а о себе… ведь никто даже ему не хочет… не знаю когда, но вроде бы они виделись… но если и виделись, то только мало. одно упоминание об этом, что ему еще раз хочется увидеть царевну, и только когда он узнает, что она уже мертва. это хорошо. не надо обидчиков наказывать, не надо за измену убивать свою еще будущую жену. вообще, он, по-моему, только для этого ее искал. потому что ее отец плюнул на нее, мачеха вообще зуб точила… а честь надо было спасать любым путем. так что начиналась их совместная жизнь прекрасно. позавидуешь. интересно, что он понапридумывал за то время, когда ее искал?
Ответ дал: Гость
создавая образ пьера безухова, л. н. толстой отталкивался от конкретных жизненных наблюдений. люди, подобные пьеру, нередко встречались в жизни того времени. это и александр муравьев, и вильгельм кюхельбекер, которому пьер близок своей чудаковатостью и рассеянностью и прямотой. современники считали, что толстой наделил пьера и чертами своей собственной личности. одной из особенностей изображения пьера в романе является противопоставление его окружающей дворянской среде. не случайно он незаконный сын графа безухова; не случайно и то, как резко выделяется на общем фоне его громоздкая, неуклюжая фигура. когда пьер оказывается в салоне анны павловны шерер, он вызывает у нее беспокойство несоответствием своих манер этикету гостиной. он значительно отличается от всех посетителей салона и своим умным, естественным взглядом. автор по контрасту подает суждения пьера и пошлую болтовню ипполита. противопоставляя своего героя среде, толстой раскрывает его высокие душевные качества: искренность, непосредственность, высокую убежденность и заметную мягкость. вечер у анны павловны заканчивается тем, что пьер, к недовольству собравшихся, защищает идеи французской революции, восхищается наполеоном, как главой революционной франции, отстаивает идеи республики и свободы, проявляя независимость своих взглядов.
Популярные вопросы