юшка это главный герой рассказа "юшка" писателя а.п. платонова. его так называли потому, что юшкой раньше называли суп для бедных. его настоящее имя было ефим дмитриевич. он любил свою работу. он ничего себе не покупал, всегда жил в бедноте. юшку никто не любил, его считали странным, дети бросали в него песок, камни, взрослые обзывали. когда он говорил что его любит народ он был скорее всего неправ. народу был нужен его труд. юшка умер от того что его прохожий толкнул в грудь. люди пришли попрощаться с ним потому, что они вспомнили что такого теперь трудящегося человека нигде не найти и что они потеряли хорошего человека. я отношусь к нему с сочувствием и добротой потому, что он был добрый, с хорошим сердцем и открытой душой.
вопросы: какие поступки совершил герасим? как он выглядит? 1. все поступки, которые совершал герасим - это повиновение барыне. следовательно, это поступки подневольного человека. однако есть ряд значительных поступков, способных охарактерозавть этого персонажа, как личность: отречение от татьяны, которую он встретил в алкогольном опьянении. герасим не смог переступить через свои принципы даже из-за любви. повиновение барыне в случае с муму. как бы собачка не была дорога муму, он никак не представлял, что он может не повиноваться барыне. в этом эпизоде проявляется его рабская покорность. уход из двора в деревню. это своеобразный протест против всего того, что мужчине пришлось пережить. 2. его лицо выглядит безжизненным, безэмоциональным. у него есть борода, достаточно длинные волосы. он высокий и мускулистый.
Ответ дал: Гость
икона божьей матери «трёх радостей» в xviii веке в москву благочестивым художником была из италии, где он обучался ремеслу живописи, копия иконы «святое семейство» кисти рафаэля. на иконе рядом со святым семейством изображён иоанн предтеча. после смерти художника икона была помещена на паперти храма в честь святой троицы на грязех. через сорок лет икона прославилась чудным знамением.
после усердной молитвы перед этой иконой несчастная женщина получила сразу три радостных известия: оклеветанный злыми людьми муж был оправдан и возвращён из ссылки; сын, попавший в плен во время военных действий, освобождён, а конфискованное по неправому суду имение возвращено семье. с тех пор образ стал называться «трёх радостей».эта икона особо чтится прихожанами после того, как перед ней чудесным образом сама зажглась лампада.
Популярные вопросы