1.само произведение великого автора написано с использованием многих сказочных приемов, здесь и постоянная цифра "три", и дорога, которую иронично описывает автор, и князь, сабелькой и т.д. не удивительно, что и герои похожи на сказочных персонажей своей ленью, хвастовством, невежеством и глупостью, взять хотя бы наиглупейший указ двоекурова о горчице или органчик в голове брудастого.
2. вне всякого сомнения город страдал от деятельности его градоначальников, каждый из которых торопился что-то урвать для себя любимого, отхватить куш побольше до послаще. ни о каком порядке никто из них и не помышлял, ибо в их ситуации выгоднее было никого порядка не иметь вовсе. достаточно перечислить результаты их деятельности, и всё становится ясно: блоху на цепь приковали; козла в соложеном тесте утопили; батьку на кобеля променяли и пр.
словом "запорю" начинались " времена".
теленка на баню затащили и пр.
3.сатирическим изображением градоначальников автор хочет заставить народ устыдиться той жизни, которой они живут при нынешних руководителях, он пытается не просто высмеять бестолковые порядки, а ведет к тому, чтобы читатель сам осознал ужасное положение народа в тогдашней россии, тем самым призывая народ раз и навсегда покончить с самодержавием.
Популярные вопросы