гарри поттер- мальчик,который выжил.именно из-за этого ему было уделено много внимания.у него сразу же появились друзья это рон и гермиона, а вместе с ними и весь факультет грифиндор.но внимание тех, кого гарри посчитал ему не пойдет на пользу он отвергал.это было началом его недружелюбия со стороны драко малфоя, который всю свою команду направил против поттера. с каждым годом число друзей увеличивалось, но и увеличивалось количество врагов, но это и не главное. главное то, что во все тяжелые минуты его друзья были вместе с ним!
Ответ дал: Гость
Астрид линдгрен. малыш и карлсон. а фраза карлсона
Ответ дал: Гость
к примеру вот:
безграничная степь.степь и ее безкрайние просторы.необычайна,красива степь,когда кругом широкие просторы и из под земли прорывается ковыль.ветер щекочет это еще молодое растение.безлесье,огромных равнин не затмят степь ведь и на ней обитают много животных,как и в лесах.щебечет жаворонок,а в чистом,синем небе летит могучий степной орёл.
Ответ дал: Гость
проблеск. опубликован в альманахе м. п. погодина «урания» (м., 1826). опираясь на дату цензурного разрешения альманаха (26 ноября 1825 к. в. пигарев предложил условную датировку: «не позднее осени 1825 г.)1. содержание этого стихотворения связывает его с именем с. е. раича (хотя прямых указаний на эту связь нет). в этом отношении симптоматичен образ эоловой арфы («воздушной арфы»), на котором строится «проблеск». в глазах раича, поэта-романтика, назначение поэзии — служить «посредницею неба и земли»; эолова арфа является символом этой связи2. «проблеск» — первое стихотворение, в котором отчетливо проявилось своеобразие дарования тютчева, что было отмечено еще л. н. толстым3. эта особенность не позволяет отнести его к 1822—1823 гг., когда поэтический язык тютчева еще не сформировался. по-видимому, «проблеск» был написан в 1824 г. (и тогда же отправлен раичу4) или летом 1825 г., когда тютчев приехал в москву и воспоминания о раиче ожили в его памяти. в первом случае «проблеск» должен был сохраниться в архиве «общества» раича, вместе с другими стихами тютчева (см. выше: № 2—5). во втором случае тютчев, как полагал пигарев, мог лично вручить свои стихи погодину5. поскольку ни одно из этих предположений не имеет решающих доказательств, предлагаем условную датировку в границах: 1824 — лето 1825 (после 11 июня)6.
Популярные вопросы