Поэт-мыслитель, поэт-философ и поэт-художник – таковы три ипостаси тютчева-творца, для которого, по выражению и. с. аксакова, «жить – значит мыслить». поэт-философ неотделим от поэта-лирика, каждая мысль – плод глубокого чувства, образы из мира души и из мира природы нераздельны и неотрывны (и. с. тургенев). по мнению другого крупного поэта, мысль в творчестве тютчева всегда стоит на первом месте. иногда - это чистая мысль, иногда мысль в одеянии символов, но почти всегда мысль, касающаяся существования человека. мировоззрение тютчева в значительной мере фаталистично: «судьба, как вихрь, людей метет». человек – игрушка в руках «внешних тайных сил». злая жизнь понуждает поэта распрощаться с жизнью при жизни: «прости всему, чем сердце жило». но это не бессвязный хаос. часто прибегая к этому образу, тютчев пытался обнаружить сокровенные связи бытия, соединяющие разнородность. «день и ночь» – ключ к мировидению тютчева, выражение сущности его философии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
он выполняет роль экспозиции ведения и с ваней и с папашей у автора состоится разговор.не трудно догадаться о чём,о том кто строил железную дорогу.соединившую в 1852 году москву и петербург,которую прокладывали 10 лет под руководством главного путями сообщения графа п.а.клейнмихеля.осенью 1864 года некрасов в поезде услышал в поезде разговор отца с сыном.счёл нужным вмешаться в этот разговор.но сначала в этом разговоре он поведал о том как хороша лунная ночь за окном!
Ответ дал: Гость
1)жизнь в дубровского в петербурге 2)решение дубровского ехать в кистиневку 3)приезд в кистиневку и встреча с отцом 4)что узнал из документов 5)смерть и похороны 6)прибытие шабашкина и исправников 7)разбойник дубровский
Популярные вопросы