Тест по стихотворению н.а.некрасова «железная дорога» 1. тема стихотворения: а) любовь к родине б) быт и нравы крестьян при крепостном праве в) тяжелый труд крепостных 2. изображение осени в начале стихотворения представляет собой: а) повествование б) рассуждение в) описание 3. пейзаж увиден глазами: а)вани б)генерала в)пассажира 4. стихотворение посвящается детям, потому что: а) они не были свидетелями описанных событий и должны знать правду б) они должны знать, как жили простые люди при крепостном праве в) в стихотворении упоминается мальчик ваня 5. описывая картины природы и сон мальчика, автор использует: а) сравнения б) антитезу в) аллегорию 6. значение, которое приобретают слова «к жизни воззвав эти дебри бесплодные», следующие: а) строители железной дороги принесли цивилизацию в глухие. непроходимые леса б) строители напрасно трудились в непроходимых лесах и болотах в) на бесплодной земле нельзя ничего сделать 7. укор, с которым обращаются к мальчику во сне строители дороги: а) «нам не ездить по этой дороге! » б) «вы наши плоды пожинаете! » в) «мы не знали счастья! » 8. автор предлагает ване: а) перенять благородную привычку к труду б) подвергнуть сомнению высказывания генерала в) изучать родины 9. генерал считает крестьян: а) лентяями б) варварами в) глупцами 10.качество народа, которым восхищается автор: а) терпение б)выносливость в) немногословность 11. в словах генерала: «ваш славянин, и германец не создавать – разрушать мастера» наблюдается явление: а) антонимии б) синонимии в) омонимии 12. дорога в стихотворении является символом: а) прошлого б) настоящего в) будущего 13. размер, которым написано стихотворение: а) дактиль б) амфибрахий в) анапест
Спасибо
Ответ дал: Гость
пушкин закончил писать роман евгений онегин в 1831 году. а сам родился в 1799 году. и значит ему в то время было 32 года.
Ответ дал: Гость
эта пословица говорит о том что бесполезно делать ненужную работу которая ничем не . ведь в лесу и так мног дров ! а дрова это те же самые деревья к тому же бесполезные в лесу!
Популярные вопросы