о времени написания и постановки эсхилом «прометея прикованного» ничего не известно. возможно, что трагедия (см. её полный текст) тоже входила в трилогию «прометея», так как имеются отрывки из «освобожденного прометея» и «прометея – носителя огня». доказать, однако, с полной очевидностью существование трилогии о прометее и тем более судить о последовательности трагедий с именем прометея невозможно. но дошедший до нас «прометей прикованный» был той единственной трагедией о мифологическом титане прометее, дошедшей до нового и новейшего времени, образы которой навсегда остались в памяти культурного человечества.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кактус и роза.
в одной маленькой стране жила роза. её тоненький, но длинный стебель колыхался даже при самом слабом ветре. она еле-еле удерживала свой бутон на стебельке.
однажды ранним летним утром, соседи принесли кактус. большой зеленый кактус стоял у них на подоконнике. каждый день кактус завораживал розу. однажды его поставили к розе. роза обняла кактус и они сидели до заката солнца.
Ответ дал: Гость
эпитет - это образное определение, которое дает художественную характеристику явлению или предмету. может быть выражен как именем прилагательным, так и cуществительным, глаголом или наречием.
метафора
метафора (греч. μεταφορά — перенесение) — вид тропа, в основе которого лежит ассоциация по сходству или по аналогии.
сравнением называется сопоставление одного предмета с другим с целью художественного описания первого .
Популярные вопросы