о времени написания и постановки эсхилом «прометея прикованного» ничего не известно. возможно, что трагедия (см. её полный текст) тоже входила в трилогию «прометея», так как имеются отрывки из «освобожденного прометея» и «прометея – носителя огня». доказать, однако, с полной очевидностью существование трилогии о прометее и тем более судить о последовательности трагедий с именем прометея невозможно. но дошедший до нас «прометей прикованный» был той единственной трагедией о мифологическом титане прометее, дошедшей до нового и новейшего времени, образы которой навсегда остались в памяти культурного человечества.
Спасибо
Ответ дал: Гость
иван-царевич скорее всего, это сын, как минимум, министра. не совсем умный, как в сказке, но удачливый и имеет, соответственно, больше возможностей для удачных сделок. в жены выбирает, естественно, своего круга или престижней. в будущем обеспечен только влияниями отца-царя, так как его цель женитьба - осуществится максимально. ну и в таком
Ответ дал: Гость
как страшно поэтом быть
и, зная уже бессмертно,что время не протопить,хоть тяга его безмерна, –к глазам подносить ладонь,тайком подводить итоги,подбрасывая в огоньпейзажи и диалоги,шумящие дерева,кресты и церквей убранства; как хворост или дрова –мосты и куски пространства; медлительною рукойс начала и с середины –с провидческою строкоймагические картины.и быстро шептать христупро мёртвые чьи-то души.и знать, что уже растутна стенах глаза и уши.и в ужасе подбегатьк печурке. и нос холодныйпочти что в неё совать,и в позе сидеть свободной.и видеть, томясь огнём(о только не дописать как ночью горят и днём,дымясь вороньём, усадьбы.и, вечный сжигая труд,в слепой созерцать отваге,как белые буквы мрутна чёрных витках бумаги.
Популярные вопросы