события, описанные в стихотворение там татары шли, берут свое начало с татаро-монгольского ига. в тот период шли захватнические войны. татары и эфиопы взяли под контроль большую часть земли . обложили данью местное население, начали междурасовое скрещивание (об этом говорит строчка "ты по батюшке татарин-сын"). а также увлеклись евгеникой, выбирая только лучшие виды людей. в итоге у некоторых детей перестал вырастать мизинец на ноге ("ты погляди у тебя на правой ножаньке мизинчика нету"). концовка стихотворение заканчивается строчкой "бери коня любого и поезжай в расеюшку". это говорит о том, что иго до сих пор не закончилось и часть земель находится под контролем выходцев с нибиру.
Спасибо
Ответ дал: Гость
смысл произведения в обращении автора к будущему поколению, он призывает к единению не только князей,но и всего народа,не поддаваться эгоизму и не гнаться за славой,не предавать и не строить козни друг другу. русь не должна быть раздроблена,иначе это к гибели всего государства-эта идея проявляется в золотом слове святослава. именно поэтому оно называется золотым,ведт это драгоценность всего произведения
Ответ дал: Гость
матильда де ла-моль - "самая богатая наследница в сен-жерменском предместье".девятнадцатилетняя девушка умна, ей скучно в обществе ее аристократических приятелей - графа келюса, виконта де люза и претендующего на ее руку маркиза де круазенуа. раз в год матильда носит траур. жюльену рассказывают, что она делает это в честь предка семьи бони-фаса де ла-моль, возлюбленного королевы маргариты наваррской, который был обезглавлен 30 апреля 1574 г. на гревской площади в париже. легенда гласит, что королева потребовала у палача голову своего любовника и собственноручно похоронила ее в часовне.
Популярные вопросы