Сочинение-рассуждение ключевой фразой, на мой взгляд, в финальных строках текста ю. я. яковлева является последнее предложение, в котором автор сравнивает косту с веточкой багульника. этим сравнением писатель хотел донести до читателя мысль о том, что лучшие стороны человеческой души могут раскрыться окружающим неожиданно, спустя какое-то время, через поступки и дела человека, что и произошло с героем рассказа. поначалу одноклассники относились к неразговорчивому и скрытному косте с непониманием и недоверием. у учительницы женечки коста тоже вызывал неприятные чувства. это предложения № 2, 15 - 18. но однажды и учительница изменили своё мнение о косте. чтобы подтвердить сказанное, обратимся к предложениям 19, 20. из указанных примеров следует, что это произошло неожиданно расцветшему багульнику, прутики которого коста принёс в класс (предложения 5-11). проследив за своим учеником, стремительно убегавшим куда-то после последнего урока, женечка сделала для себя неожиданное открытие: оказалось, что коста торопился к тем, кому нужна была его : людям и собакам (предложения 27 – 48). женечка поняла, что она совсем не знала своего ученика, ведь за молчаливой и подозрительной натурой скрывалось доброе и отзывчивое сердце. таким образом, обращаясь вновь к последнему предложению данного текста, можно сказать, что красота души героя рассказа ю. яковлева раскрылась перед одноклассниками и учительницей так же неожиданно, как красота багульника.
Спасибо
Ответ дал: Гость
базаров-это человек, который не признавал не материального, нигилист. но сам тургенев говорил, что слово "нигилист" надо читать как "революционер". при всем своем отрицательном отношении к моральным ценностям базаров тем не менее являлся чувствительной натурой, как мы можем видеть из его любви к анне сергеевне одинцовой. когда он сам себя ловил на мечтательности, на лирике думая о своей любимой, для него это было откровение, он сам не знал что способен так чувствовать и мечтать. так что это натура сложная, до конца не понятая самим тургеневым.
кирсановы-это люди старого поколения. и хотя они стремяться понять молодежь, ихние убеждения, они не могут понять как можно отрицать все то, что нам дарит поэзия, любовь к женщине, все то, что делает нашу жизнь ярче, живее. они понимали что наука не стоит на месте и естественные опыты базарова необходимы для познания окружающего нас мира, но это не давало ему права отрицать возможность чего -то более высокого, чем просто материя.
Ответ дал: Гость
сколько слогов в названии животного, столько и желаний. правильный ответ - б.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Сочинение рассуждение по рассказу яковлева "багульник" 6 класс 70-100 слов...
Популярные вопросы